Рыбинский район: жить без тепла, воды и света в Дегтярицах не привыкать

Многострадальный 33-квартирный дом в деревне Дегтярицы Рыбинского района, жители которого едва не замерзли минувшей зимой, на днях вновь оказался в эпицентре коммунального скандала. На этот раз власти санатория «Черная речка», от сетей которого питается жилое строение, отключили его жильцов от холодной воды и электричества.

В декабре прошлого года «Рыбинская неделя» уже сообщала своим читателям о проблемах с подачей тепла в дом №46 в деревне Дегтярицы. Тогда жильцы этого дома обратились к нам в редакцию. И при активном участии наших журналистов проблему удалось в значительной степени решить в аккурат накануне нашествия лютых январских холодов.

С новыми коммунальными проблемами многострадальный дом столкнулся в середине августа. По имеющейся у «РН» информации, в это время по распоряжению собственника санатория «Черная речка», от коммуникаций которого запитан дом, в него была прекращена подача холодной воды. Власти Рыбинского района тогда отреагировали быстро. Управлением ЖКХ, транспорта и связи администрации района совместно с МУП «Коммунальные системы» была оперативно организована доставка воды с МУП «Водоканал» по установленному графику.

Однако 29 августа около полудня 33-квартиный дом в Дегтярицах был отключен и от электросети. Как сообщили «РН» жильцы дома, до настоящего времени они остаются без света и не могут пользоваться бытовыми электроприборами. Причиной тому называют указание собственника санатория  «Черная речка».

30 августа в Покровском сельском поселении, на территории которого стоит дом, введен режим чрезвычайной ситуации. В администрации Рыбинского района состоялось заседание рабочей группы КЧС и ОПБ. Были направлены письма в прокуратуру.

Как сообщили в администрации района, также было направлено письмо и представителю собственника санатория «Черная речка» Анатолию Вишнякову с предложением незамедлительно подключить дом №46 в деревне Дегтярицы к системе электрообеспечения и не прекращать стационарную подачу электроэнергии до момента присоединения дома к сетям другого поставщика.

В настоящее время администрациями Рыбинского района и Покровского сельского поселения, районным управлением ЖКХ, транспорта и связи прорабатываются вопросы технических возможностей, поиска альтернативных поставщиков коммунальных ресурсов – холодной воды, электроэнергии, тепла, а также установки систем канализации.

Иван ТЕПЛОВ, «Рыбинская неделя» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 845



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × девять =

Описание картинки