Сегодня завершается внезапная проверка боеготовности войск

Сегодня, 31 августа, завершается внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности войск Южного, части сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, Командования Воздушно-десантных войск. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В ходе проверки осуществлялась переброска войск на большие расстояния (свыше 2000 км) авиационным, железнодорожным и морским транспортом для выполнения задач в назначенных районах.

Танковые, мотострелковые и артиллерийские подразделения выполнили стрельбы на незнакомых полигонах ЮВО.

Зенитные ракетные полки на полигонах Ашулук и Капустин Яр осуществили практические пуски ракет по мишеням различного класса.

Авиация ВКС, ЮВО, ЦВО и ЗВО, рассредоточенная на оперативных аэродромах, выполнила задачи несения боевого дежурства по противовоздушной обороне, прикрытию колонн техники с воздуха и нанесла ракетно-бомбовый удар по условным наземным целям.

Экипажи боевых кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии выполнили боевые упражнения по проведению совместных стрельб из корабельных артиллерийских установок и отработали комплекс мероприятий поисково-спасательного обеспечения.

На всех этапах проведения внезапной проверки органы военного управления, соединения и воинские части материально-технического обеспечения (МТО) выполняли задачи по всестороннему обеспечению войск.

— В ходе внезапной проверки проведены мобилизационные мероприятия, в том числе резервистов, осуществлена поставка автомобильной техники в целях формирования воинских частей территориальной обороны. С военнослужащими подразделений территориальной обороны проведены военные сборы. Органы военного управления совместно с федеральными органами исполнительной власти отработали вопросы перевода ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса на военное время. Для финансового обеспечения военнослужащих на полигонах впервые были развернуты полевые подразделения Банка России, — говорится в сообщении.

Внезапная проверка проводилась в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации с 25 по 31 августа.

«Рыбинская неделя», по материалам Минобороны РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 492



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ три = 9

Описание картинки