Завтра у каждой рыбинской школы будет нести службу сотрудник ГИБДД

Завтра, 1 сентября, у каждой школы Рыбинска, Рыбинского района и Пошехонья будет нести службу сотрудник ГИББД. Об этом сегодня «РН» рассказал главный инспектор отдела пропаганды ГИБДД Рыбинска Сергей Менеев.

Целый комплекс мероприятий был проведен сотрудниками ГИБДД к началу учебного года. Вчера, после обследования учебных учреждений, они отчитались о готовности образовательных учреждений к приему детей по линии ГИБДД. А это значит, что все школы проверили на предмет содержания проезжей части — разметка, дорожные знаки у школ.

— Кроме того, были проверены все школьные автобусы. В Рыбинском районе их 17, а в Пошехонье — 14.  Проверялись все документы. Транспортные средства проверяли на предмет исправности и  оснащения необходимой аппаратурой ( в частности  тахографами), — рассказал Сергей Борисович.

Весь личный состав ГИБДД завтра будет задействован в несении службы возле образовательных учреждений. А родителям учеников ( особенно первоклашек) предстоят родительские собрания, на которых сотрудники ГИБДД еще раз проинструктируют взрослых, как сделать дорогу ребенка к школе безопасной.

В некоторых школах сотрудники ГИБДД уже побывали — на организационных родительских собраниях.

Кстати, что касается наличия светоотражающих элементов на одежде или ранце школьника, то в Рыбинске, как в городской черте, сотрудники ГИБДД могут только рекомендовать родителям обеспечить малышей такими элементами. А вот за чертой города, в Рыбинском районе, родители обязаны это сделать.

— Хочу отметить, что в Рыбинске учителя и родители понимают, что он маленькой нашивки зависит безопасность ребенка и большинство уже обеспечили своих чад светоотражающими элементами, — сказал Сергей Менеев.

Кроме того, сотрудники ГИБДД обращаются ко всем водителям:

— Будьте вдвойне внимательны на дорогах. Прощайте детям ошибки. И если вы видите, что ребенок пытается перейти дорогу вне зоны пешеходного перехода или совершает другие ошибочные действия, притормозите, пропустите его. А еще лучше — не оставайтесь равнодушными. Объясните ребенку в чем он не прав и как нужно сделать. Ведь чужих детей не бывает и, возможно, завтра кто-то протянет руку помощи и вашему малышу.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя», фото из открытых источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 607



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 − = ноль

Описание картинки