РОДИТЕЛИ УЧЕНИКОВ 37-Й РЫБИНСКОЙ ШКОЛЫ В ДЕНЬ ЗНАНИЙ ПОКЛЯЛИСЬ БЫТЬ ИДЕАЛЬНЫМИ

1 сентября в Рыбинске школьный звонок прозвенел для 18145 учащихся, в том числе более чем для 2000 первоклашек. Учащихся средней школы №37, которые в полном составе встретили новый учебный год на базе Кадетской школы- интерната №2, с Днем знаний поздравил глава Рыбинска Денис Добряков.

Сто одиннадцать нарядно одетых мальчишек и девчонок не могли скрыть волнения. Двенадцать малышей с пышными букетами цветов волновались, потому что первый раз шли в первый класс, а ребята постарше волновались, потому что занятия со второго по девятый класс впервые начинались на новом месте — в учебных кабинетах Рыбинского кадетского корпуса. А для их родителей, бабушек и дедушек волнения, похоже, позади. Они воочию убедились, что условия для обучения здесь гораздо лучше, чем в старом здании школы №37, которое было закрыто в этом году из-за аварийного состояния.

01_Денис Добряков выступил перед учениками и педагогами школы №37 04_Первоклашки

Глава Рыбинска Денис Добряков присутствовал на Дне знаний вместе с заместителем по социальным вопросам Натальей Шульдиной и директором городского департамента образования Риммой Брядовой. Вместе с ними он оперативно решал вопросы дальнейшего функционирования этого учебного заведения, оказавшегося в сложной ситуации. Только на выполнение первоочередных ремонтных работ требовалось изыскать в городском бюджете свыше 18 миллионов рублей. Общие затраты на ремонт старого школьного задания 1939 года постройки превышали названную сумму многократно. Поэтому в городской администрации после всестороннего рассмотрения проблемы и проведения круглого стола с депутатами Муниципального Совета Рыбинска было решено перевести школу №37 на площади МОУ «Кадетская школа-интернат №2-Рыбинский кадетский корпус». При этом в основном удалось сохранить педагогический коллектив.

Поздравляя учащихся и педагогов, Денис Добряков сказал:

05_Расписание уроков - подарок от главы Рыбинска 06_Денис Добряков вручает первоклашкам подарки

— Ребята, сегодня у вас замечательный праздник. Учитель для меня был самым главным человеком. Надеюсь, что так будет и для вас. Вы будущее нашего города, будущее нашей страны. Поэтому ваша обязанность, а она счастливая, – учиться на хорошо и отлично. А мы со своей стороны постараемся, чтобы эта школа для вас была счастливой. Дорогие родители, я надеюсь, что вы будете помогать педагогам в этом.

Денис Валерьевич в качестве подарка вручил расписания уроков 12 первоклассникам. Затем они попарно прошагали в свой класс в корпус Кадетской школы интерната №2, предназначенный для начальной школы. Перед входом в корпус их поприветствовали юноша и девушка в кадетской форме. Занятия для остальных учащихся 37-й школы будут проходить в первую смену в кабинетах учебного корпуса Кадетской школы-интерната №2. Чтобы они вовремя оказались на занятиях и благополучно вернулись после учебы домой в микрорайон Заволжье-1, будут внесены коррективы в расписание движения рейсовых автобусов маршрутов №19 и 20.

Директор школы №37 Марина Крутилова считает, что организация учебно-воспитательного процесса на новом месте – это лучший вариант из того, что рассматривалось:

— Городская администрация и администрация Рыбинского кадетского корпуса постарались создать для наших учащихся комфортные условия для обучения. При этом наша школа, как юридическое лицо, сохраняется. Все классы у нас сохраняются.

Разговор с родителями учащихся показал, что того негатива по поводу закрытия школьного здания в микрорайоне Заволжье, у них уже нет. В большинстве своем они считают, что принятое решение о переводе 37-й школы в помещения школы-интерната №2 – разумное.

09_Надежда Садовская произновсит родительскую клятву

От имени родителей выступила мама трех детей Надежда Садовская, которая нынешней весной возглавила инициативную группу по сохранению школы №37 на прежнем месте. Они проводили опрос населения о нужности школы в микрорайоне, обращались в различные инстанции по этому вопросу, провели митинг против ее закрытия. Пусть не во всем, но во многом она изменила свое прежнее мнение.

Поздравив всех с Днем знаний, она произнесла родительскую клятву:

«Клянусь, будь я мать и будь я отец, ребенку всегда говорить: «Молодец!»

Клянусь я в учебе ребенка не строить.

Клянусь вместе с ним все знанья освоить.

Клянусь я за двойки его не ругать

И делать уроки ему помогать.

А если нарушу я клятву свою,

Тогда я последний свой зуб отдаю,

Тогда обещаю родного ребенка

Кормить ежедневно вареной сгущенкой.

Тогда идеальным родителем буду

И клятву свою никогда не забуду».

Клянусь, клянусь, клянусь, — повторили вслед за ней родители. Значит, так тому и быть.

Александр СЫСОЕВ, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 043
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Хорошо, что родители поняли власть. Власть, уверен, оправдает чаяния родителей....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Проходил мимо 02.09.2016 в

    Хорошо, что родители поняли власть. Власть, уверен, оправдает чаяния родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 3 = двенадать

Описание картинки