Вопросом обесточивания жилого дома в Дегтярицах занялась Рыбинская прокуратура

Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка по факту прекращения энерго- и водоснабжения жилых помещений многоквартирного дома № 46 в дер. Дегтярицы Рыбинского района Ярославской области. Об этом сегодня, 1 сентября, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Как сообщала «РН»,  29 августа около полудня 33-квартиный дом в Дегтярицах был отключен и от электросети. Как сообщили «РН» жильцы дома, до настоящего времени они остаются без света и не могут пользоваться бытовыми электроприборами. Причиной тому называли указание собственника санатория  «Черная речка».

— Установлено, что ресурсоснабжающей организацией ООО «Санаторий «Черная речка», осуществляющей поставку коммунальных услуг собственникам (нанимателям) жилых помещений дома № 46 в дер. Дегтярицы, принято решение о прекращении водоснабжения, водоотведения и энергоснабжения потребителей. В результате таких действий, более 20 граждан лишились права на получение коммунальных услуг в необходимых объемах и надлежащего качества.

По факту незаконного прекращения водоснабжения и водоотведения городской прокуратурой директору ООО «Санаторий «Черная речка» внесено представление об устранении нарушений законодательства, направленного на защиту прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, — говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, материалы проверки в части соблюдения ООО «Санаторий «Черная речка» законодательства о конкуренции на рынке услуг энергоснабжения, порядка прекращения энергоснабжения объектов жилищного фонда направлены в УФАС по Ярославской области, а в части самоуправных действий о прекращении поставки коммунальных ресурсов в МУ МВД России «Рыбинское» для принятия решения в рамках компетенции.

— С учетом установленных в ходе проверки обстоятельств, городской прокуратурой подготовлено исковое заявление в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в защиту интересов граждан к Администрации Рыбинского муниципального района с требованиями организовать теплоснабжение, горячее водоснабжение и энергоснабжение жилых помещений дома № 46 в дер. Дегтярицы Рыбинского муниципального района, обеспечив потребителей соответствующими коммунальными услугами в необходимом объеме и надлежащего качества,- сообщили в прокуратуре.

Вопрос организации энергоснабжения указанного дома находится на контроле Рыбинской городской прокуратуры.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 690



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = пять

Описание картинки