Нынешний сентябрь в Рыбинске богатым на свадьбы не будет

Сентябрь всегда называли самым свадебным месяцем. Не был исключением и наш город. В сентябре, обычно, рыбинцы устраивали свадебный бум. Однако, в этом году ( как и в  прошлом)  ситуация немного изменилась. Большого количества сентябрьских свадеб не наблюдается. Почему? Об этом «РН» рассказала начальник рыбинского отдела ЗАГС Анна Мухина.

— Сейчас вступают в брак те, кто родился в 90-х.  А так как в девяностые в Рыбинске рождаемость была маленькой, то и брачующихся мало, — объяснила Анна Владимировна.

В среднем в сентябре в рыбинском ЗАГСе будут расписывать 15 пар в  день. Всего на сентябрь подано 176 заявлений. Правда, не факт, что до свадьбы дело дойдет у всех.

СТАТИСТИКА

В прошлом году на 2 сентября в рыбинском ЗАГСе было зарегистрировано 1118 браков, в этом году создали семью 1005 пар.

ПРИМЕТЫ

Союзы, заключённые в сентябре, отличаются прочностью, взаимоуважением и размеренностью. Крепкая любовь и стабильность – вот чего стоит ожидать, отметив свадьбу в сентябре.

Издавна огромное число свадеб приходилось именно на этот месяц: урожай практически весь собран и можно с чистой совестью веселиться, отдыхать и праздновать. Браки в сентябре было принято заключать, начиная с 14 числа (в период «бабьего лета»).

В соответствии со свадебными приметами сентябрь – один из оптимальных месяцев для бракосочетания.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 706



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + 1 =

Описание картинки