В Ярославле, спасая людей, погиб пожарный

Коллектив Главного управления МЧС России по Ярославской области выражает искренние соболезнования родным и близким по поводу гибели при исполнении служебных обязанностей на пожаре младшего сержанта внутренней службы Кирьякова Петра Александровича – командира отделения пожарно-спасательной части №18  1 отряда федеральной противопожарной службы по Ярославской области.

Кирьяков Петр Александрович родился 10 июля 1984 года в городе Караганда Октябрьского района Казахской ССР. В 2012 году закончил профессиональный лицей №18 по специальности радиомеханик. В период с 2009 по 2015 года работал на должностях старшего киномеханика, сервисного инженера и инженера-электромеханика по технологическому оборудованию.  С сентября 2015 года Петр Александрович вступает в ряды федеральной противопожарной службы России. За сравнительно недолгий период службы Петр дослужился от стажера до командира отделения пожарно-спасательной части. Неоднократно принимал участие в крупных пожарно-спасательных операциях, проявляя самоотверженность и смелость, присущие настоящему пожарному и  спасателю. При ликвидации крупных пожаров и чрезвычайных ситуаций, благодаря решительным действиям Петра Кирьякова удавалось избежать жертв, в том числе и среди детей.

У руководящего состава и среди сослуживцев  Петр Александрович пользовался заслуженным авторитетом. Боевые товарищи отзываются о нем, как о человеке, бескорыстном, с открытой душой, готовым всегда прийти на помощь, как своим товарищам, так и людям, попавшим в беду.

Протянуть руку помощи в экстремальной ситуации, Петр Александрович не побоялся и вчера при тушении сложного пожара. В 21.23 2 сентября 2016 года в оперативно-дежурную смену МЧС Ярославской области поступило сообщение о возгорании на 11 этаже 12-ти этажного жилого дома в городе Ярославль, Ленинградский проспект, дом 78. При существующей угрозе распространения пожара на соседние жилые помещения здания, в ночное время Петр Кирьяков проявил характерную для себя смелость, одним из первых бросился на помощь жильцам дома. В ходе тушения пожара, исполняя служебный долг, младший сержант внутренней службы Кирьяков П.А. трагически погиб.

Do1KOj4Z9M-800x600

 

 

 

 

 

 

У Петра Кирьякова остались жена и двое несовершеннолетних детей.

Разделяем горечь утраты, постигшей его родных и близких. Светлая память о Петре Александровиче навсегда сохранится в наших сердцах. Примите наши искренние соболезнования Вашему горю и сочувствие по поводу невосполнимой утраты.

В связи с гибелью сотрудника МЧС России в Главном управлении и подчиненных подразделениях приспущены флаги МЧС России и вывешены траурные ленты.

Прощание с трагически погибшим младшим сержантом внутренней службы Кирьяковым П.А. состоится 5 сентября 2016 года на воинском мемориальном кладбище города Ярославля.

По материалам пресс-службы ГУМЧС региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 194
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Совсем молодой... Царствие небесное....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • человек 04.09.2016 в

    Совсем молодой… Царствие небесное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × три =

Описание картинки