Дмитрий Миронов поздравил с принятием присяги курсантов высшего военного училища ПВО — фото

Традиционная торжественная церемония принятия военной присяги первокурсниками Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны состоялась 3 сентября на Советской площади Ярославля. После торжественного марша и исполнения гимна России курсантов поздравил врио губернатора области Дмитрий Миронов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона отметил, что за 65 лет из стен училища вышли тысячи высококлассных специалистов.

– Сегодня у вас особый, торжественный день. Поздравляю вас! Вы сегодня приняли присягу на верность Отчизне, – сказал Дмитрий Миронов. – Принятие присяги – очень ответственный этап в жизни каждого военнослужащего. Ее принимают раз и навсегда. Помните, что вы учитесь в одном из лучших учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации.

PIC_4275_JPG PIC_4282_JPG PIC_4299_JPG PIC_4426_JPG PIC_4489_JPG

В этом году в Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны подали заявки более 1300 абитуриентов. Для прохождения профессионального отбора в училище прибыли 925 человек из 65 регионов России. На первый курс зачислены 420 молодых людей, 35 из них уже имели опыт флотской и армейской службы как по призыву, так и на контрактной основе. Впервые военную присягу в этом году приняли 385 курсантов.

Училище осуществляет подготовку специалистов противовоздушной обороны по эксплуатации зенитных ракетных систем С-300 различных модификаций, С-400, всего парка радиотехнических комплексов и станций радиотехнических войск и систем управления оперативно-тактического звена подразделений противовоздушной обороны и родов авиации Военно-воздушных сил.

«Рыбинская неделя», по материалам пресс-службы регионального правительства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 742



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ три = 4

Описание картинки