По делу о пожаре на складах в Москве заочно предъявлены обвинения

В рамках расследования уголовного дела о пожаре в складском здании в Москве, в результате которого погибли люди, следователями заочно предъявлено обвинение генеральному директору типографии ООО «Печатный экспресс» Сергею Москвину и главному инженеру данной компании Антону Яцкову, ответственному за соблюдение требований пожарной безопасности. Их обвиняют в  нарушении требований пожарной безопасности.

— В результате грамотно спланированной следственной тактики был установлен контакт с генеральным директором Сергеем Москвиным, который под тяжестью собранных доказательств принял решение прибыть в следственные органы ГСУ СК России по городу Москве с явкой с повинной. Это является смягчающим обстоятельством и учитывается судом при назначении наказания. В настоящее время с ним проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, в том числе местонахождения главного инженера Антона Яцкова. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается,- сообщили сегодня, 5 сентября, в СК РФ.

Ранее сообщалось, что утром 27 августа  в одном из складских помещений, расположенных по Алтуфьевскому шоссе в городе Москве, произошло возгорание, распространившееся по всей площади 4-этажного здания. В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела 16-ти человек, еще один человек скончался в столичном медицинском учреждении.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 384



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × = шестьдесят четыре

Описание картинки