Модельер Зайцев подарит Эрмитажу 17 костюмов

Известный российский модельер Вячеслав Зайцев заявил о том, что он планирует подарить Государственному Эрмитажу семнадцать костюмов, об этом рассказывает Петербургский авангард. В данный момент эти работы можно обнаружить на выставке в Манеже Малого Эрмитажа, они войдут в коллекцию Музея костюма.

Зайцев также собирается лично прийти на церемонию передачи нарядов в коллекцию, событие пройдет сегодня, шестого сентября. Кутюрье подарить Эрмитажу изделия, созданные в начале девяностых годов, а также на пороге нового столетия, а также некоторые более ранние наряды.

Например, это будет рубаха, юбка и шлем из коллекции под названием «Тысячелетие крещения Руси» 1987 года, а также сарафан, жакет и шлем «Русских сезонов в Париже» от 1988 года.

Любое желающий сможет посетить выставку Зайцева, проходящую в Эрмитаже, до двадцать пятого сентября этого года. До этого стало известно, что Эрмитаж приготовил серию костюмных экспозиций. Выставка с нарядами от Зайцева должна стать одним из шагов создания музея костюма в реставрационно-хранительском центре «Старая деревня».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 405



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × = восемь

Описание картинки