В Кемерове проверят «голое» посвящение первокурсников

Первокурсники исторического факультета кемеровского госуниверситета оказались в центре скандала: сделанное во время посвящения в студенты групповое фото, на котором молодые люди и девушки запечатлены совершенно раздетыми, взорвало соцсети.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу вуза, по факту скандальных публикаций в СМИ о «голом» посвящении в университете начата служебная проверка, создана специальная комиссия, проводится расследование.

Посвящение прошло в первых числах сентября. И по давно сложившейся традиции его отмечали на природе, точнее, на университетской турбазе в Подъяково. На скандальном снимке целый строй улыбающихся будущих историков прикрывает ладошками причинные места. Это конкурс такой, предложенный старшекурсниками: кто больше снимет с себя предметов одежды, тому и больше баллов достанется. Начинали с курток и джинсов, закончили нижним бельем. Каждый остановился там, где позволило воспитание. Или разрешили организаторы действа? Дело в том, что в тех же соцсетях кто-то из «посвятившихся» написал, что раздеться их заставили старшие, угрожая расправой. Другие участники мероприятия твердили, что это была просто шутка. Третьи уверяли: обнажались сугубо добровольно. «Там все было по желанию, и никто насильно не заставлял, так что эта фотка ничего не значит! Это самое лучшее, с чего мог начаться учебный год. Истфаковская вакханалия не для всех», — написала одна из девушек.

Между тем, «вакханалия» повергла в шок даже видавших виды выпускников КемГУ.

— Во время посвящений первокурсников, которые в Подъяково уже точно больше двадцати лет проводятся, всякое бывало, студенты народ отчаянный, случались и травмы, но вот такого я точно не припомню, — сказал собеседник корреспондента «РГ». — Люди потеряли всякие ориентиры, перешли грань.

Есть информация, что «действо» проходило в присутствии не только старшекурсников, но и сотрудников университета. Впрочем, в деканате прокомментировать инцидент отказались, сославшись на то, что «идет совещание». Как сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники, итог у этого совещания такой: отставка декана факультета (точнее, уже института, поскольку вуз только что пережил реорганизацию) и двух его заместителей. Студентов, принимавших участие в обряде в стиле ню, отчислять (а об этом ходили слухи изначально) никто не будет.

В областном департаменте науки и образования дать официальный комментарий сегодня отказались, сославшись на окончание рабочего дня и то, что вообще не в курсе события.

Источник: Российская газета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 741
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • И это будущие историки! Срамота!...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Проходил мимо 07.09.2016 в

    И это будущие историки! Срамота!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + = девять

Описание картинки