В Рыбинске мусор спрячут под землю

В Рыбинске внедряют новую практику сбора мусора – заглубленные контейнеры. Две первые специальные площадки оборудованы на территории Волжского парка, сообщили в пресс-службе администрации города.

Особенность новой площадки для сбора мусора в том, что видна только верхняя часть мусоросборочного контейнера. Сама емкость находится под землей на двухметровой глубине. Вместимость контейнера – пять кубических метров мусора. Это в восемь раз больше обычного металлического контейнера.

Установлены контейнеры за счет средств инвестора, который будет в дальнейшем их эксплуатировать. Один из контейнеров выполнен по финской технологии, второй — отечественный вариант, более экономичный. В ближайшее время предстоит на практике выяснить все особенности эксплуатации обоих вариантов.

— Такой контейнер имеет более эстетичный вид. Мусор, благодаря плотной крышке, не будет разлетаться, — рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков. – Контейнерами будут пользоваться дворники, убирающие территорию парка.

В настоящее время прорабатывается вопрос об установке контейнеров на городской территории по адресам Луговая, 5, Куйбышева, 53, Вихарева, 10. Готовы включиться в работу и предприятия-перевозчики МУП «АТП» и ООО «Эко-сервис». Они уже подали заявки в администрацию на участие в проекте.

«Рыбинская неделя», по материалам пресс-службы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 612



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− шесть = 3

Описание картинки