Алексей Овчинин вернулся на Землю: «Привет, моя хорошая!» — видео

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М» благополучно вернулись на Землю. Спускаемый аппарат с космонавтами РОСКОСМОСА Алексеем ОВЧИНИНЫМ, Олегом СКРИПОЧКОЙ и астронавтом NASA Джеффри УИЛЛЬЯМСОМ совершил посадку в заданном районе казахстанской степи 7 сентября в 04:14 мск. Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Продолжительность пребывания в космической «командировке» экипажа длительной миссии МКС-47/48 составила 172 суток. Об этом сообщили в Роскосмосе.

4893555224 6025982981

— Данный полет завершил эксплуатацию космических кораблей «Союз» серии ТМА-М. Им на смену пришли пилотируемые корабли серии МС. Интересно, что впервые Олег СКРИПОЧКА отправился в «космическую командировку» на первом пилотируемом корабле «Союз» серии ТМА-М в 2010 году, спустя шесть лет он же стал бортинженером на последнем корабле данной серии, — отмечают в Роскосмосе.

За время пребывания на Международной космической станции (МКС) экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по ее дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Первое, что запросили все члены экипажа — это арбуз. Который им, конечно же, доставили. Первые слова рыбинского космонавта, который он сказал в трубку мобильного телефона по прибытию на Землю, были обращены к родному человеку: «Привет, моя хорошая!»

«Рыбинская неделя», фото Роскосмоса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 422
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Хоть гарбуза, хоть арбуза, главное, благополу...

  • Та не гарбуза, а арбуза) Так трогательно!) Мо...

  • Ему гарбуза, а он: "Привет, моя хорошая". Тро...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Иван 07.09.2016 в

    Ему гарбуза, а он: «Привет, моя хорошая». Трогательно…

  • Проходил мимо 07.09.2016 в

    Та не гарбуза, а арбуза) Так трогательно!) Моя хорошая))

  • Алексей 08.09.2016 в

    Хоть гарбуза, хоть арбуза, главное, благополучно домой на Землю вернулся наш человек из космоса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 5 = четыре

Описание картинки