Домой Общество Алексей Овчинин вернулся на Землю: «Привет, моя хорошая!» — видео

Алексей Овчинин вернулся на Землю: «Привет, моя хорошая!» — видео

3

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М» благополучно вернулись на Землю. Спускаемый аппарат с космонавтами РОСКОСМОСА Алексеем ОВЧИНИНЫМ, Олегом СКРИПОЧКОЙ и астронавтом NASA Джеффри УИЛЛЬЯМСОМ совершил посадку в заданном районе казахстанской степи 7 сентября в 04:14 мск. Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Продолжительность пребывания в космической «командировке» экипажа длительной миссии МКС-47/48 составила 172 суток. Об этом сообщили в Роскосмосе.

4893555224 6025982981

— Данный полет завершил эксплуатацию космических кораблей «Союз» серии ТМА-М. Им на смену пришли пилотируемые корабли серии МС. Интересно, что впервые Олег СКРИПОЧКА отправился в «космическую командировку» на первом пилотируемом корабле «Союз» серии ТМА-М в 2010 году, спустя шесть лет он же стал бортинженером на последнем корабле данной серии, — отмечают в Роскосмосе.

За время пребывания на Международной космической станции (МКС) экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по ее дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Первое, что запросили все члены экипажа — это арбуз. Который им, конечно же, доставили. Первые слова рыбинского космонавта, который он сказал в трубку мобильного телефона по прибытию на Землю, были обращены к родному человеку: «Привет, моя хорошая!»

«Рыбинская неделя», фото Роскосмоса

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Та не гарбуза, а арбуза) Так трогательно!) Моя хорошая))

  2. Хоть гарбуза, хоть арбуза, главное, благополучно домой на Землю вернулся наш человек из космоса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.