Америка расширила санкционный список против России

США снова расширили санкции против России из-за конфликта на Украине. Министерство торговли Соединенных Штатов включило еще 11 российских компаний в санкционный список.

Согласно уведомлению профильного подразделения американского минторга, всего в черном списке сейчас находится 81 компания, 75 из них — российские, в том числе семь относятся к Крыму, а также по две компании из Гонконга и Индии.

На прошлой неделе свой санкционный список расширил американский минфин. В частности, под ограничения подпали 20 организаций и17 физических лиц. В том числе претензии США коснулись дочерних компаний «Газпрома» и Банка Москвы, а также организаций, работающих в Крыму, напоминает «РИА Новости».

Список министерства торговли США практически полностью повторяет список американского минфина. Ограничения по линии торгового ведомства теперь распространяются на следующие 11 компаний, о которых финансовое не упоминало: «Ангстрем-М», «Джиован» (Giovan Ltd), «Ангстрем», «Ангстрем-Т», ОАО «ВО «Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО «Микрон», АО «НПФ «Микран», НПК «Гранат», «Текнопол компани» и «Текнопол лимитед».

Перечисленные компании работают в области радиоэлектроники. В документе Минторга сказано, что при выдаче им лицензий на территории США будет действовать «презумпция отказа», сообщают Известия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 355



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − 1 =

Описание картинки