Рыбинский гарнизон пожарной охраны ищет родственников героя

17 сентября исполнится 55 лет со дня трагической гибели героя- пожарного лейтенанта внутренней службы Александра Денисовича Шатохина. В Рыбинске готовятся к проведению памятных мероприятий в честь героя, награжденного посмертно орденом «Красной Звезды». Пожарные просят помощи в поисках родственников героя.

Александр Денисович Шатохин родился в 1928 году в Сибири, где и прошло его детство. После демобилизации из советской Армии он переехал в город Рыбинск, где поступил на службу в 18-ю пожарную часть. В 1952 году он был направлен на курсы в Львовское пожарно-техническое училище.

После чего служит в Ханты-Мансийском национальном округе, затем в Тюменской области на должности инспектора. В августе 1960 года добивается перевода в г. Рыбинск, был назначен начальником 7-й ВПЧ.

17 сентября 1961 года геройски погиб при пожаре на станции перекачки нефти Рыбинской нефтебазы.

За совершенный подвиг Александр Шатохин был награжден правительственной наградой – орденом «Красной звезды» (посмертно) и с почестями похоронен на Ярославском городском кладбище «Кресты».

— Сотрудники Рыбинского гарнизона пожарной готовятся к проведению памятных мероприятий, приуроченных к дню трагической гибели Александра Шатохина, в связи с чем идет поиск родственников героя-пожарного или тех, кто владеет какой-либо информацией о месте их нахождения. В имеющихся архивах данной информации, к сожалению, не найдено, так как прошло слишком много лет. Со всей имеющейся информацией обращаться по телефонам (4855) 29-04- 24, (4855) 28-18- 16, — обращаются рыбинские пожарные.

«Рыбинская неделя», фото их архивов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 681



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − один =

Описание картинки