В Ярославле мужчину засыпало землей во время стройки: пострадавший умер на месте

Следственным отделом по Фрунзенскому района города Ярославль следственного управления СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло по неосторожности смерть 45-летнего  мужчины (ч. 2 ст. 216 УК РФ). Об этом сообщили в СУ СКР по региону.

Из материалов уголовного дела следует, что в один из дней июля этого года, в дневное время, на строительной площадке, расположенной на улице Ньютона города Ярославля, мужчина осуществлял строительные работы в траншее, не оборудованной креплением стенок в соответствии с правилами безопасности при ведении строительных работ. Это привело к обрушению стенки траншеи. В результате произошедшего обрушения данного мужчину засыпало грунтом. Потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время следователями регионального управления СК России проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе предварительного расследования будет дана оценка действиям организации, привлекавшей к выполнению работ потерпевшего. На данный момент назначен ряд судебных экспертиз, а именно: строительно-техническая и судебно-медицинская. Расследование уголовного дела продолжается.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 620



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ четыре = 5

Описание картинки