Двое из пятерки лучших под опекой рыбинского тренера

180 мужских и 140 женских команд приняли участие в стартовавшей 2 сентября в Баку Всемирной шахматной олимпиаде. Примечателен состав российской мужской сборной. Команда состоит из 5 человек. Двое из них проходили подготовку к данным соревнованиям при активном участии рыбинского тренера Владимира Поткина.

У мужчин фаворитами являются четыре команды: Россия (с лидером участником предстоящего матча на первенство мира Карякиным), США (куда вошли три супергроссмейстера — Каруана, Накамура и Со), Китай (нынешний олимпийский чемпион) и Азербайджан (и команда неплохая, и дома стены помогают).
Из указанных команд самый большой рейтинг у российской сборной. В нее вошли Сергей Карякин (2769), Владимир Крамник (2808), Евгений Томашевский (2731), Ян Непомнящий (2740) и Александр Грищук (2754). При этом произошла небольшая перестановка рейтинга. Карякин, хотя и отстает по рейтингу от Крамника, но играет на первой доске, так как сегодня является официальным претендентом на звание чемпиона мира. Именно с Карякиным в последнее время очень тесно работает рыбинец Владимир Поткин. Продолжает он тренировать и еще одного участника сборной – Яна Непомнящего, который под опекой нашего земляка стал обладателем звания чемпиона Европы.

Вероника Карелина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 516



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + 9 =

Описание картинки