Пусть бразильские мачо завидуют рыбинцам!

27 августа, в День города, в Волжском парке прошли соревнования на перекладине и брусьях «Воркаут РЫБИНСК» с участием профессиональных спортсменов и любителей из Рыбинска, Ярославля, Москвы, Твери, Великого Новгорода и Иванова. Организация зрелищного праздника спорта с демонстрацией силы и красоты тела стала возможной благодаря появлению в нашем городе площадки для воркаута — зримого результата партнерства муниципальных властей и деловых людей.

Бразилия — не только страна диких обезьян, но и ладно сложенных, мускулистых мужчин. В чем лично убедились рыбинский предприниматель Алексей Горбачев и тренер высшей категории по боевым искусствам Анатолий Азаркин — волевой борец, культивирующий с 2008 года у нас бразильское джиу-джитсу. Почему этот вид спорта зародился именно в Бразилии, стало очевидно… на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро. По загорелым торсам мужиков можно было судить, кто местные, а кто интуристы. Бразильцы отличались атлетическими фигурами с рифлеными мышцами.
И добиваются они совершенства тела благодаря физическим упражнениям на расположенных на всех без исключения бразильских пляжах спортивных комплексах, состоящих из брусьев, турников, перекладин, шведских стенок и прочих приспособлений, способствующих развитию мышц.
Предприниматель и член общественной организация «Общество имени адмирала Федора Ушакова» Алексей Горбачев сам дружен со спортом, а его 11-летний сынишка, который уже шесть лет занимается у тренера Анатолия Азаркина, уверенно чувствует себя в схватках с соперниками на борцовском ковре. И чтобы в теле сына, других рыбинских мальчишек и всех рыбинцев, несмотря на возраст и вопреки возрасту, царил здоровый дух, он задумал внедрить воркаут в рыбинскую жизнь.
— Чем мы хуже бразильцев? Я поделился идеей внедрить нечто подобное в Рыбинске с руководителем компании «Стальконструкция» Михаилом Никишковым. Он одобрил и изготовил комплекс воркаута, который был установлен во дворе школы №26. А далее мы пошли от малого к большому – обсудили на городском уровне установку спортивного комплекса в парке на Волжской набережной, — рассказал Алексей Горбачев, подчеркнув, что вложений бюджетных средств не требовалось, так как поучаствовать в этом деле были готовы многие рыбинские предприниматели.
Воркаута нам только и не хватало – безо всякой иронии восприняли начинание предпринимателей в администрации Рыбинска. Как же было не поддержать, если глава Рыбинска Денис Добряков увлекается несколькими видами спорта, причем весьма экстремальными. И с турником, и прочими спортивными снарядами дружен с детства. Так при поддержке администрации Рыбинска активистами-предпринимателями на Волжской набережной была построена новая современная площадка для занятий воркаутом. Она была торжественно открыта 27 июля – ровно за месяц до проведения Дня города.
— Площадка для воркаута – это плод коллективного разума и энергии, профессиональное спортивное сообщество объединилось с властями и предпринимателями, — отметил Алексей Горбачев.
Это значит, что всё делалось по уму и без лишней траты денег. На своей странице в соцсети Вконтакте консультант отдела по молодежной политике департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Рыбинска Александр Назаров обратился к рыбинским спортсменам за советом, каким должен быть комплекс для воркаута. Так была сформирована тематическая подборка спортивных снарядов. Комплекс включает в себя шесть снарядов для тренировки различных групп мышц.
В День города врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов специально заехал, чтобы посмотреть на праздник «Энергия молодости» на площадке для воркаута. Рыбинцев он похвалил: здорово получилось!
Как же не здорово – все получилось масштабно, ребята продемонстрировали отличную физическую подготовку. Почетными гостями и судьями соревнований стали двукратный чемпион Ярославской области по воркауту, трехкратный чемпион Ивановской области, многократный призер московских соревнований Артем Морозов и лидер воркаут-движения в Тверской области Юрий Никитин.
Не надо ждать, когда в городе пройдут очередные соревнования по воркауту. Каждый желающий в любое время сможет прийти на площадку и сделать свое тело более здоровым и спортивным.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 847
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Значит, скоро в Рыбинске местные мачо потеснят мужиков с пивными животами....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Любознательный 11.09.2016 в

    Значит, скоро в Рыбинске местные мачо потеснят мужиков с пивными животами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − = 3

Описание картинки