В ДНР сообщили о задержании группы детей-диверсантов — видео

Министерство государственной безопасности ДНР опубликовало видео допроса подростков, которые, как сообщалось ранее, были задержаны по подозрению в совершении диверсий на территории республики по заказу украинских спецслужб.

По данным МГБ, сотрудник спецслужбы Украины Игорь Рицко с позывным Алмаз предложил несовершеннолетнему жителю города Ясиноватой Богдану К. заработать денег, выбивая с друзьями долги из коммерсантов. Рицко при этом угрожал юноше, который разгружал фуры, уголовной ответственностью за причастность к контрабанде товаров через линию разграничения.

За диверсии, по сообщению МГБ ДНР, Богдан и его товарищи получали вознаграждение в размере 5000 гривен. Министерством государственной безопасности установлено, что с мая 2015 года по июнь 2016 года группой несовершеннолетних были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского городского отдела МВД и других гражданских и военных объектов.

В вербовке подростков, уверены в министерстве, принимал активное участие не только Игорь Рицко, но и другие сотрудники спецслужб Украины, их личности известны МГБ ДНР.

Источник: life.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 430



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 5

Описание картинки