Рыбинцы стали сильнейшими в России

Сразу два первых общекомандных места завоевали на завершившемся 9 сентября в городе Кстово Нижегородской области Кубке страны мужская и женская сборные нашего региона по классическому пауэрлифтингу. Причем женская команда состояла исключительно из рыбинских спортсменок, мужская – преимущественно из рыбинцев.

Соревнования велись за право представлять нашу страну на чемпионате Европы, который состоится в марте будущего года. Среди женщин свою 17-ю золотую медаль чемпионки России завоевала Ольга Голубева. Выступая в весе до 52 килограммов, она победила уверенно с суммой 390 кг. Напомним, что свой лучший в нынешнем сезоне результат – 412,5 килограмма – она показала на чемпионате мира в США. Этот результат стал тогда мировым рекордом, который, правда, по ходу соревнований был побит ее основной конкуренткой.
Но вернемся в Кстово. В весовой категории до 63 кг серебряным призером здесь стала также наша землячка Ольга Воротникова.
В упорной борьбе она уступила своей основной сопернице, но при этом все еще сохраняет шансы отправиться на Европу. В категории до 84 кг победу одержала Светлана Кулаева. Примечательно, что все рыбинские спортсменки имеют спортивное звание мсмк.
У мужчин в весовой категории свыше 120 кг победу одержал мастер спорта Евгений Иванов. Его победная сумма — 850 кг. На 4-м месте, проиграв в борьбе за бронзовую медаль всего 5 кг, в том же весе оказался рыбинец Максим Дингес. В весе до 93 кг серебряным призером стал мастер спорта Сергей Бахтин. В 2015 году Сергей выступал на чемпионате Европы, где завоевал бронзовую медаль в общем зачете. По итогам нынешних соревнований он тоже пока не потерял шансы на выход на Европу. Как и в случае с Ольгой Воротниковой, его судьбу будут решать тренеры сборной.
В весе до 83 кг четвертое место занял рыбинец Станислав Мельников. Спортсмен пока имеет спортивное звание «кандидат в мастера спорта». И это выступление делает ему честь.
Успех наших земляков-спортсменов по праву разделяют их тренеры. Это Сергей Алексеевич Сорокин, Борис Юрьевич Карпеткин и Николай Алевтинович Молодцов.

Александр ЕФРЕМОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 762
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Знай наших! Рыбинск вообще чудесный город. И люди здесь самые-самые!...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Иван 15.09.2016 в

    Знай наших! Рыбинск вообще чудесный город. И люди здесь самые-самые!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × 3 =

Описание картинки