Рыбинск: Исключение из правил и партийных рядов

Решение об исключении из партии депутата Муниципального Совета Рыбинска Игоря Палочкина принял сегодня, 13 сентября, политсовет городского отделения парии «Единая Россия». Причиной такого жесткого решения стал инцидент возле дома №40 по улице Приборостроителей, где 23 августа была переставлена с помощью эвакуатора с асфальта на бордюр машина одной из местных жительниц. Палочкин при этом присутствовал и, по мнению ряда его коллег по партии, играл в происходящем не последнюю роль.

Так что же случилось? Если говорить кратко, накануне вечером, 22 августа, жительница дома припарковала свою машину на свободное место внутри общедомовой ограды. Однако это место по решению большинства жителей дома находилось в аренде у Палочкина. Последний попросил место освободить. Его оппонентка отказалась это сделать. На утро она нашла свою машину с двумя проколотыми колесами. Позже был вызван эвакуатор. При этом перемещение машины не было приостановлено, даже когда в салоне оказалась хозяйка авто.

Кто прав, кто виноват в этой истории, еще только предстоит разобраться правоохранительным органам. Однако инцидент стал достоянием не только местных, но и центральных СМИ. Также запись происходившего у дома №40 23 августа была широко распространена в сети интернет. И как считает председатель городского отделения партии «Единая Россия» Евгений Сдвижков, случившееся нанесло серьезный ущерб репутации партии.

Как результат, из 26 членов политсовета Рыбинского отделения партии «Единая Россия», за исключение Палочкина из партии сегодня, 13 сентября, проголосовало 22 человека. 1- отдал голос против. 3-е — воздержались.

— Лично бы я так никогда не поступил, — прокомментировал инцидент с эвакуатором лидер рыбинских единороссов Евгений Сдвижков. — В доме 120 квартир, а парковок рядом только около 90. Что же жители остальных тридцати квартир не имеют права пользоваться землей? Он вел себя не по правилам. Как результат, возник общественный резонанс, который сильно ударил по партии. Ведь он член политсовета. Если такие люди позволяют себе такое, то что же обычным людям, вообще драться можно?

Как отметил Сдвижков, с морально-этической точки зрения их бывший коллега поступил неправильно. Это и привело к решению об его исключении.

Впрочем, не все члены политсовета, участвовавшие в сегодняшнем заседании, имеют такое же мнение. Например, Мехди Абдуллаев. Он в беседе с нашим корреспондентом особенно подчеркнул, что, по его мнению, решать о том кто прав, а кто виноват в инциденте у дома на Приборостроителей, должен суд. И пока его решение не вступило в законную силу, принимать столь кардинальные меры, как, например, исключение из партии, преждевременно.

«Рыбинская неделя», фото rybinsk-once.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 049
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Я бы тоже поставил, если там жил бы. Сперва у...

  • А я считаю, сделали неправильно. Сначала надо...

  • На подставу как-то смахивает. Изначально. Ну ...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Валери 13.09.2016 в

    Это …большое «исключение»…из Правил…

  • Саня 14.09.2016 в

    Видимо, у единороссов осеннее обострение

  • гад 14.09.2016 в

    На подставу как-то смахивает. Изначально. Ну какая бы тетка, не чувствуя за спиной мощной защиты, поперла против Палочкина??

  • Иван 14.09.2016 в

    А я считаю, сделали неправильно. Сначала надо разобраться, а потом шашкой рубить. Уж больно походит на обычные внутренние разборки. Кто-то что-то между собой не поделил, и пошло…

  • Евгений 14.09.2016 в

    Я бы тоже поставил, если там жил бы. Сперва узнайте что за дом, а потом поймете. Одному из собственников давно рекомендую обратиться в прокуратуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× три = 24

Описание картинки