В Рыбинском районе ликвидируют мазутное озеро

Об экологической катастрофе под Рыбинском заговорили после того, как на днях грибники обнаружили в районе деревни Карелино Глебовского поселения мазутное озеро. Как выяснилось, это одно из двух мазутных озер, образованных еще в 90-х годах, после того, как вандалы распилили емкости с мазутом на территории брошенного асфальтового завода. Об этом сегодня, 13 сентября, «РН» рассказали в отделе по охране окружающей среды администрации Рыбинского муниципального района.

— Разлив нефтепродуктов в этом месте произошел еще в 90-е годы. Тогда вандалы распилили емкости с мазутом, которые остались на территории брошенного асфальтового завода. Именно тогда было срочно принято решение собрать мазут и сделать обваловку. Так образовались два озера с мазутом. Прошло время и одно озеро исчезло. Мазут – это природный материал и он перерабатывается микроорганизмами, — рассказали в отделе.

По словам специалистов, сейчас с целью ликвидации второго озера проводятся работы по откачке мазута. Работы по его ликвидации были запланированы еще в программе 2006 года, однако тогда необходимых денег (около двух миллионов рублей) в бюджете не нашли.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 096
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • В сказке молочные реки с кисельными берегами, а в натуре битумные озера в лесу. Пусть уж лучше сказка станет былью, чем такая быль....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Саня 13.09.2016 в

    В сказке молочные реки с кисельными берегами, а в натуре битумные озера в лесу. Пусть уж лучше сказка станет былью, чем такая быль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 6

Описание картинки
другие новости недели