СК сделал заявление по поводу дела Захарченко

Расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Захарченко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании производству предварительного расследования, получении взятки в особо крупном размере (ст. 285, ст. 294, ст. 290 УК РФ) продолжается и находится в активной фазе.  Об этом сообщается на сайте СК РФ.

— Наряду с большим объемом следственных действий устанавливается происхождение денежных средств, изъятых в ходе обыска у Захарченко. Изъятые деньги признаны вещественными доказательствами для установления иных фактов получения взяток Захарченко. Денежные средства арестованы и в настоящее время помещены в хранилище Центрального Банка России.

На данный момент по материалам следствия проходит полученная преступным путем сумма в 8,5 млрд рублей. Источники поступления этих средств устанавливаются.

Какие-либо иные финансовые средства в настоящее время в материалах следствия не фигурируют. Расследование продолжается, по его результатам общественность будет проинформирована в установленном порядке,- говорится в сообщении Следкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 447



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − = шесть

Описание картинки