Четвертый перекресток с круговым движением в Рыбинске: что, где, когда?

С 19 сентября в Рыбинске участок дороги от перекрестка ул. 50 лет ВЛКСМ/ ул.Перекатная, 6-проезд в сторону улицы Гражданской и в сторону улицы Бабушкина вдоль ТРЦ «Виконда» общей протяженностью около 300 метров будет закрыт для движения автотранспорта. Начнётся реконструкция улично-дорожной сети c целью организации кругового движения в районе ТРЦ «Виконда» на перекрестке улиц 50 лет ВЛКСМ и Бабушкина. Завершить работы планируют к 15 декабря, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

— Проект реконструкции транспортной магистрали является результатом совместной работы городской администрации Рыбинска и бизнеса. ООО «Виконда Девелопмент» произвело инвестиционные вложения в размере 19 миллионов рублей на реконструкции дороги, разработало проект, с которыми город смог войти в федеральную и областную программы без участия городского бюджета, — рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков. – Новый перекресток с круговым движением откроет свободный подъезд к гостиничному комплексу, позволит формировать современную транспортную инфраструктуру Рыбинска, будет работать на развитие туризма и создание комфортной среды для жителей и гостей города.

До конца этого года также планируется строительство тротуара вдоль стадиона «Метеор» от улицы 2-й Товарищеской до существующего тротуара в районе дома по адресу Бабушкина,7 с обустройством двух заездных карманов для организации остановок общественного транспорта.

В связи с производством работ на данном перекрестке автобусный маршрут № 18-т «Улица Пестеля – Троллейбусный парк» будет следовать до остановочного пункта «Улица Расторгуева» (конечная). Расписание рейсов не меняется. Остановки «ТРЦ Виконда», «Микрорайон Веретье-2», «Троллейбусный парк» временно обслуживаться данным маршрутом не будут.

Как сообщалось ранее, с 14 сентября открылся кольцевой перекресток у Собора.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 979
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Общественная палата Рыбинска сейчас занята подготовкой ряда заседаний с целью рассмотрения проблем р...

  • город преображается и это здорово!...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Аня 16.09.2016 в

    город преображается и это здорово!

  • Николай Лосев 04.10.2016 в

    Общественная палата Рыбинска сейчас занята подготовкой ряда заседаний с целью рассмотрения проблем реконструкции исторического центра города Рыбинска. Одной из них является организация движения в историческом центре. В 2002-2003 годах планировалось устройство пешеходной зоны в ядре исторического центра города по ул. Крестовой от ул. Стоялой до Соборной площади и прежде всего как охранное мероприятие наиболее ценной исторической застройки, формирующий целостный облик исторического Рыбинска, от вибрации движущегося рядом транспорта, ускоряющего разрушение старых зданий. В то время это не было осуществлено. Сейчас ведутся работы по организации кольцевого движения на Соборной площади. Думаю, что это верный шаг в организации движения здесь транспорта. Но много, 5 подключений и малый радиус (12 м) все же затрудняют движение, о чем сейчас в соцсетях много говориться. Хочу предложить убрать одно направление, а именно убрать транспорт с улицы Крестовой, сделать ее пешеходной в пределах Соборной площади, перераспределить потоки на Волжскую набережную (заволжское направление), ранее при движении по ул. Крестовой — на Стоялую-Бульварную (общественный транспорт), и ул Герцена (южное направление).
    Уважаемые Рыбинцы — краеведы, архитекторы, граждане , любящие город Рыбинск прошу высказать свое мнение, которое непременно поможет в решении этой проблемы, когда в угоду только организации движения транспорта забывается то, что этот транспорт негативно влияет на состояние старинных зданий, да и не всегда безопасно в движении пешеходов, особенно в историческом центре!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − 2 =

Описание картинки