МИД уточнил места проведения выборов в Госдуму на территории Украины

— В российских дипломатических и консульских представительствах за рубежом создано 364 избирательных участка в 145 странах. Для голосования по закону пришедшие на участки избиратели должны предоставить паспорт гражданина Российской Федерации, — заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД РВ Мария Захарова.

Она отметила, что МИД находится в тесном контакте с ЦИК России. С ЦИК России также согласована процедура досрочного голосования, в том числе в странах, где в силу местной специфики 18 сентября (воскресенье) является рабочим днем.

— На сегодняшний день мы получили цифры по количеству досрочно проголосовавших граждан Российской Федерации на избирательных участках за рубежом. По состоянию на 14 сентября 9182 россиянина сделали свой выбор. Будем вас информировать, отвечать на появляющиеся вопросы по поводу организации голосования за рубежом на территории российских загранучреждений, по работе СМИ на территории посольств и генеральных консульств. Если есть вопросы, обращайтесь, — обратилась к СМИ Мария Захарова.

— Избирательные участки на территории Украины будут организованы в посольстве России, в наших генеральных консульствах. Наши загранучреждения являются российской территорией, здесь и обсуждать нечего. Мы в данных заявлениях призвали украинскую сторону сделать все для обеспечения безопасности. Направили соответствующее приглашение международным наблюдателям. Есть понимание того, что будет повышено наблюдение в соответствии с мандатом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине как раз в районе четырех российских загранучреждений. Мы получили такие заверения и от руководства СММ, и по линии ОБСЕ», — отметила Захарова.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 282



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 3 = пятнадцать

Описание картинки