Супертайфун Меранти стал самым сильным в 2016 году — видео

Тайфун Меранти (филлип. Фёди) – самый сильный из всех тропических циклонов сезона-2016 и один из самых сильных, которые когда-либо отмечались на планете, говорится в сообщении Гидрометцентра РФ.

Сильные дожди, ураганные ветры отмечались на севере Филиппин и Тайване с прохождением супертайфуна Меги. На море тайфун поднял высокие волны.

Во время прохождения Тайваньского пролива атмосферное давление в центре вихря, по данным регионального центра Токио в период с 12 на 13 сентября по 00 часов 14 сентября составляло 890 гПа. Максимальная скорость вблизи центра принималась равной 120 в порывах 170 узлов (62/87 м/с, 222/315 км/ч).

Тайфун Меранти стал самым сильным со времени действия тайфуна Меги в 2010 году, если проводить сравнение по минимальному давлению в центре. Меранти — самый сильный со времени тайфуна Хайян (2013), если проводить сравнение по максимальной скорости.

Пока это самый сильный тайфун из тайфунов, когда-либо угрожавших южному Китаю, и из тех, что обрушивались на самую северную провинцию Филиппин Батанес, состоящую из маленьких островов, и южную часть Тайваня.

В 09:50 мск центр тайфуна находился немного южнее юго-западного побережья Тайваня. Минимальное давление в его центре выросло до 900 гПа, максимальная скорость вблизи центра принималась равной 55 м/с в порывах 80 м/с. Радиус штормовых ветров во всех направлениях составлял 130 км/ч. Тайфун двигался на северо-запад со скоростью 20 км/ч, направляясь к юго-восточному побережью континентального Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 371



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × = восемь

Описание картинки