Ход ремонта рыбинских дворов проверил глава города- фотофакт

Сегодня, 15 сентября, глава города Рыбинска Денис Добряков вместе с депутатами Муниципального Совета и руководителем подрядной организации объехал дворовые территории, на которых ведутся работы по благоустройству в рамках региональной программы «Обустроим область к юбилею!».

Как сообщает пресс-служба администрации города, рабочую поездку глава совершил по дворам, которые ремонтирует ярославская фирма «ДСУ-1». Организация выполняет работы по благоустройству 20 рыбинских дворов. Ход работ и сроки их выполнения вызывают ряд опасений у заказчика. Отставание от графика объясняется тем, что организация, с которой был заключен договор на благоустройство первоначально, оказалась не способной выполнить весь объем работ. И новый подрядчик — фирма «ДСУ -1» — приступил к выполнению работ только в конце июля. Поэтому еще ни один двор им не сдан в полной готовности, а к благоустройству десяти дворов еще не приступал. При этом директор «ДСУ-1» Эдуард Авдалян назвал сроки, в течение которых завершит уже начатые ремонтные работы и планирует закончить весь объем, предписанный муниципальным контрактом.

dm1 zv

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Например, фирма-подрядчик начала работы во дворах домов № 40 и 42 по улице Волочаевской. Выполнив подготовительный этап, подрядчик перешел на другую площадку, оставив жильцов с разбитой дворовой территорией. На встрече с жильцами он пояснил, что в ближайшие дни рабочие вновь вернутся на объект и за 3-4 дня полностью выполнят асфальтирование двора.

— С подрядчиком у нас утвержден график. Уже начатые дворы предстоит закончить до 25 сентября. И до 10 октября он должен полностью выполнить весь объем запланированных работ. Понятно, что на ряде объектов могут быть отклонения от графика, но мы ставим цель — в октябре, пока позволяют погодные условия, полностью выполнить взятые на себя обязательства , — рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

— Нам удалось в короткие сроки расторгнуть контракт и заключить новый. На объекты зашёл новый подрядчик, который не очень активно, но последовательно выполняет эти работы. На данном этапе нам очень важно успеть выполнить все работы в рамках областного финансирования, сделать это в приемлемые для нас сроки, которые во многом определяются погодными условиями. Здесь важен строгий контроль за ходом работ. Контроль со стороны департамента ЖКХ и каждого депутата, на чьей территории находится ремонтируемый двор, — поддержал коллегу глава города Рыбинска Денис Добряков.

Благоустройство рыбинских дворов выполняют еще два подрядчика: «СМУ №1» и «РУМСР». Последний уже выполнил асфальтирование всех дворов, находящихся в работе, но есть небольшие замечания, которые сейчас устраняются. Подрядчик «СМУ №1» уже полностью завершил асфальтирование двух дворов, еще предстоит шесть. Завершить объекты он также должен в октябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 890



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = один

Описание картинки