Официально о застреленном в Рыбинске лосе: «Он бы не выжил»

Подробности утреннего ЧП с лосем в Рыбинске корреспонденту «РН» рассказал главный охотовед города, который также выезжал на место события, Валерий Бомбин. Как выяснилось, животное пришлось добить, потому что у него были травмы, несовместимые с жизнью.

— Изначально животное каким-то образом оказалось на территории  магазина «Бигам». Пытаясь найти выход, лось перепрыгнул через забор магазина и получил серьезную травму. Железной пикой забора ему проткнуло печень. В шоке животное выскочило на ул. Луначарского и там столкнулось с машиной. У авто разбито стекло, капот смят. Водитель пострадал, но , к счастью, не сильно, — рассказал Валерий Викторович.

По его словам, особо никто зверя не отлавливал. Раненное и испуганное животное улеглось на крыльце магазина «Обои».

— Травмы были не совместимы с жизнью. Лось все равно бы не выжил. Однако, четырехлетнее огромное животное могло еще травмировать прохожих. Было принято решение добить животное, — рассказал главный охотовед.

По словам Валерия Бомбина, в среднем в год на улицах Рыбинска появляется около пяти лосей. Всех животных стараются выгнать в безопасное для них и людей место.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя», фото из ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 703
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Придумали же! Грохнули лося и все.....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Елизавета 18.09.2016 в

    Придумали же! Грохнули лося и все..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − четыре =

Описание картинки