Домой Общество На связь с «РН» вышли родственники героя, которых ищут рыбинские пожарные

На связь с «РН» вышли родственники героя, которых ищут рыбинские пожарные

1

Родственники героя-пожарного, которых разыскивает Рыбинский гарнизон пожарной охраны, откликнулись! Невестка погибшего героя оставила вот такой комментарий в группе «РН» в соцсети ВКонтакте:

— Это мой свёкр. Правда, мой муж был маленьким, когда погиб его отец, но такая фотография всегда стояла в стенке. У него есть две внучки, внук, правнучка и правнук. И сына мой муж назвал в честь отца, есть ещё Александр ШАТОХИН, — написала Ольга Шатохина.

Как рассказала «РН» Ольга, дочка Александра Шатохина, внучка и правнук героя живут в Барнауле. А сын и внук — в Ярославле. Жена героя похоронена в Барнауле.

Ольга оставила нам номер телефона, который мы обещали передать рыбинским пожарным.

Женщина отметила, что очень  рада, что память живет.

— Я знаю, что в части есть почетная доска и его помнят, —  написала Ольга.

Как сообщала «РН», 17 сентября исполнится 55 лет со дня трагической гибели героя- пожарного лейтенанта внутренней службы Александра Денисовича Шатохина. В Рыбинске готовятся к проведению памятных мероприятий в честь героя, награжденного посмертно орденом «Красной Звезды». Пожарные просят помощи в поисках родственников героя.

Александр Денисович Шатохин родился в 1928 году в Сибири, где и прошло его детство. После демобилизации из советской Армии он переехал в город Рыбинск, где поступил на службу в 18-ю пожарную часть. В 1952 году он был направлен на курсы в Львовское пожарно-техническое училище.

После чего служит в Ханты-Мансийском национальном округе, затем в Тюменской области на должности инспектора. В августе 1960 года добивается перевода в г. Рыбинск, был назначен начальником 7-й ВПЧ.

17 сентября 1961 года геройски погиб при пожаре на станции перекачки нефти Рыбинской нефтебазы.

За совершенный подвиг Александр Шатохин был награжден правительственной наградой – орденом «Красной звезды» (посмертно) и с почестями похоронен на Ярославском городском кладбище «Кресты».

Елена Киреева, «Рыбинская неделя»

Предыдущая статьяВ Ярославле мужчину засыпало землей во время стройки: пострадавший умер на месте