Подробности ночного нападения на российское посольство в Киеве

В посольстве России в Киеве подтвердили факт нападения на дипмиссию, совершенного неизвестными в ночь на субботу, 17 сентября. В атаке участвовали около 20 радикалов, рассказал ТАСС представитель посольства.

«В районе часа ночи неизвестные бросили на территорию посольства дымовую шашку и обстреляли здание при помощи салютной установки. Выстрелы были направлены непосредственно на здание дипмиссии», — отметил собеседник агентства.

По его словам, возгорания не произошло по счастливой случайности.

Как сообщили «Интерфакс-Украина» в отделе коммуникации полиции Киева, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают подробности инцидента, а также разыскивают причастных к нападению. Там также утверждают, что в результате атаки никто не пострадал, а само здание получило «неизвестные повреждения».

МИД России также начал проверку по факту инцидента, сообщил РИА Новости источник в дипломатическом ведомстве. «В случае если это подтвердится, то реакция последует незамедлительно», — отметил он.

Ранее в СМИ появилась видеозапись нападения неизвестных на здание российского посольства.

16 сентября сообщалось, что посольство России в Киеве устанавливает дополнительные заграждения по всему периметру своей территории. В частности, ажурный забор решили покрыть металлическими листами, а окна занавесить стальными жалюзи. Меры безопасности было решено усилить в преддверии выборов в Госдуму: граждане России, находящиеся за рубежом, могут проголосовать в дипломатических представительствах РФ.

Источник: Лента.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 454
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • А ведь это нападение на территорию РФ. Ведь посольство имеет именно такой статус. Скоро на танках дипломатам на работу придется ездить....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Наблюдатель 18.09.2016 в

    А ведь это нападение на территорию РФ. Ведь посольство имеет именно такой статус. Скоро на танках дипломатам на работу придется ездить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три + 4 =

Описание картинки