Цветы жизни среди чудо цветов Рыбинска

10 сентября жители рыбинской Мариевки весело отпраздновали День микрорайона. Было изобилие цветов и много семейных пар с цветами жизни — детьми.

Верный путь к месту праздника на стадионе «Звезда» указывали громкая музыка и дразнящий запах шашлыка. Галина Силагина и Галина Тишинова пришли сюда за два часа, как включили музыку и начали жарить шашлыки. Они, руководители КТОС «Мариевка» и «Мариевка-1», привыкли быть лидерами. В данном случае они пришли на праздник первыми, чтобы приготовить импровизированную выставку «Мой урожай». Овощи, фрукты и шедевры рукоделия на столах были не магазинные, а трудом мариевцев выращенные и сотворенные. Галина Силагина показала себя на выставке сразу в двух ипостасях – как садовод-огородник и творец оригами-поделок в японском стиле с русскою душой: это и Змей Горыныч, и Жар-птица, и всякие разные зверушки и игрушки.
– Вот какие у меня талантливые помощницы, – заместитель председателя Муниципального Совета Рыбинска Михаил Цветков был избран депутатом жителями Мариевки и в своей депутатской деятельности опирается на поддержку комитетов территориального общественного самоуправления, что позволяет ему эффективно решать многообразие проблем в избирательном округе.
День Мариевки 01За это им воздалось по заслугам. На сцене чествовали, вручив грамоты главы Рыбинска, как руководителей двух мариевских КТОСов, так и лучших старших по домам, которые превратили придомовые территории в цветники.
Михаил Цветков представлял на празднике микрорайона не только орган представительной власти в городе. Будучи главным врачом городской больницы №2 имени Н.И. Пирогова, он организовал в медицинском кабинете спорткомплекса «Звезда» прием врача-терапевта для всех желающих совместить приятное с полезным – праздник с заботой о своем здоровье. Там же проводили экспресс-анализ крови на сахар и холестерин.
О том, что в деятельности городской администрации нет мелочей, говорит само за себя участие в празднике микрорайона главы Рыбинска Дениса Добрякова. Он сердечно поздравил жителей Мариевки со знаменательным днем, отметил их трудолюбие, пожелал счастья и здоровья.
Относительно трудолюбия Денис Валерьевич абсолютно прав. Богата Мариевка талантами. «Осень красок своих не жалеет, колоритны пейзажи ее…» – все это отра-зили юные художники, которые блеснули талантом на выставке «Здравствуй, осень!» А воспитанники центра «Золотой ключик» показали свой талант на сцене, где плясали от души. Хотя, впрочем, и другие юные танцоры и певцы талантом были не обделены. А как выступали спортсмены – просто загляденье!
Праздник Мариевки получился на славу – и не только в этот раз, но и традиционно на протяжении многих лет – благодаря Юрию Герасимову.День Мариевки 05_Анатолий Герасимов
Юрий Анатольевич известен как руководитель рыбинского предприятия «Полимерпласт». Но в разговоре он подчеркнул самое важное: «Я – житель Мариевки». Заброшенный стадион «Звезда» он взял в аренду и превратил в современный спорткомплекс – с открытыми и закрытыми теннисными кортами, площадкой для игры в футбол и прочими спортплощадками. Сам он со спортом дружен свыше 40 лет и как спортсмен, и как тренер.
Насмотревшись на певцов и танцоров на сцене, мариевцы, и взрослые, и дети, сами в пляс пустились. А кто проголодался, мог перекусить, что общепит послал, включая обязательные для каждого городского праздника шашлыки.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 720



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ один = 10

Описание картинки