В избиркоме Крыма сообщили о фальшивом письме с указанием «нарисовать» явку

Большинство из 27 территориальных избирательных комиссий Крыма получили фальшивое письмо с требованием отчитаться в своих документах о явке не ниже 70 процентов. Об этом рассказал глава регионального избиркома Михаил Малышев, передает «Интерфакс».

Согласно сообщению ТАСС, Малышев также отметил, что в тексте говорилось, какие результаты должны быть у политпартий: количество голосов за «Единую Россию» — 60 процентов и выше, ЛДПР — 15 процентов, КПРФ — 10 процентов, другие — по ситуации.

«Избирательная комиссия Крыма не имеет никакого отношения к данному письму и расценивает этот факт как провокацию для дискредитации избирательной комиссии и в целом — федеральных выборов в республике», — сказал он. По его словам, фальшивку разослали днем 18 сентября на устаревших бланках избиркома 2014 года с электронного адреса, который почти полностью совпадает с адресом комиссии.

Как полагает Малышев, «это сделано недоброжелателями, которые в силу своего примитивизма не посчитали нужным разумно оформить этот документ», чтобы он был хотя бы приблизительно похож на бланк нового образца. Избирком обратился в правоохранительные органы с просьбой найти авторов липового письма.

Источник: Лента.ру, фото РИА Новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 426



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + = четыре

Описание картинки