В Рыбинске открылись все 106 избирательных участков

По всей стране сегодня проходят выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации VII созыва. В воскресенье, 18 сентября, в 8 утра по всей территории Ярославской области открылись избирательные участки, говорится в официальном сообщении.

Всего в регионе 877 избирательных участков, из них более 500 оборудованы камерами видеонаблюдения. В Рыбинске открылись 106  избирательных участков.

Голосование  будет проходить с 8 до 20 часов. Придя лично на избирательный участок и предъявив паспорт либо документ, заменяющий паспорт гражданина, в котором указан адрес места жительства,  избиратель получает два избирательных бюллетеня:

  • для голосования по федеральному избирательному округу;
  • для голосования по одномандатному избирательному округу № 195.

Если в день голосования  человек не может самостоятельно прибыть на избирательный участок по уважительной причине, то по  устному или письменному заявлению участковая избирательная комиссия организует голосование на дому. Заявление может быть подано в участковую избирательную комиссию не позднее 14 часов сегодня, 18 сентября 2016 года.

Если в день голосования у избирателя не будет возможности прибыть на избирательный участок по месту своего жительства, то он вправе заранее получить в избирательной комиссии открепительное удостоверение, предоставляющее возможность проголосовать 18 сентября на любом избирательном участке, расположенном на территории Российской Федерации.

Если избиратель, получив открепительное удостоверение, в день голосования остался по месту своего жительства, то он беспрепятственно может проголосовать на своем избирательном участке, предъявив открепительное удостоверение.

Для обеспечения беспрепятственного доступа горожан на избирательные участки в удаленных микрорайонах города сегодня организованы дополнительные рейсы по автобусному маршруту №2 «Скоморохова гора – Буксирная улица».

  • От остановки «Скоморохова гора»: 11-00,12-40.
  • От остановки «Буксирная улица»: 11-48, 13-28.

За чистотой выборов в Ярославской области также следят более тысячи наблюдателей, в том числе и международных. На всех участках для голосования дежурят сотрудники полиции. Предусмотрены и удобства для людей с ограниченными возможностями. 141 участок оборудован пандусами для инвалидов. Также для людей с  поражением опорно-двигательного аппарата работает социальное такси.

Для инвалидов по зрению, а их в области 2267, впервые применяется проект «Говорящий город».

Более 200 участков оборудованы КОИБами.

Электронные средства подсчета голосов установлены только в Ярославле и в Рыбинске.

«Рыбинская неделя», фото со страницы Александра Назарова в соцсети ВКонтаке (Мы избирательный участок в лицее № 2 Рыбинск)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 779



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × 6 =

Описание картинки