Домой Общество Алексей Овчинин: «Со всеми поставленными задачами мы справились»

Алексей Овчинин: «Со всеми поставленными задачами мы справились»

2

В Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина состоялась пресс-конференция российских космонавтов – участников экипажа космического корабля «Союз ТМА-20М» и 47/48 длительной экспедиции на Международную космическую станцию Алексея Овчинина и Олега Скрипочки.

— Я считаю, что со всеми поставленными задачами мы справились. Все эксперименты, которые должны были выполнить, – выполнили, – заявил журналистам командир ТПК «Союз ТМА-20М» , космонавт родом из Рыбинска Алексей Овчинин.

При этом космонавт отметил, что чувствует себя хорошо, как и его напарник:

-Уже сейчас не задумываешься, что на тебя действует земная гравитация. Мы практически вернулись к тому состоянию, которое было до полета.

Как сообщала «РН», полгода 44-летний космонавт из Рыбинска Алексей Овчинин пробыл на Международной космической станции. Он побывал там, куда стремятся попасть огромное количество мальчишек, видел то, о чем другие могут только мечтать. С собой в космос он забрал две вещи – рыбку-свистульку, сделанную в городе детства и мягкую розовую сову – одну из коллекции его любимой дочери. Все эти долгих полгода он видел сны. Но в них не было диковинных видов далекого Космоса. Все чаще ему снились родные, близкие, друзья… Свои первые слова по возвращении на родную Землю Алексей адресовал любимой женщине, сказав в трубку мобильного телефона: «Привет, моя хорошая!»

Елена Киреева, «Рыбинская неделя», по материалам Центра подготовки космонавтов

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.