В Рыбинске тушили условный пожар в филиале академии

Сегодня, 20 сентября, в ФГКУ «2 ПСО ФПС по Ярославской области» состоялись занятия в школе повышения оперативного мастерства среднего и старшего начальствующего состава. В частности, прошли гарнизонные пожарно-тактические учения на тему: «Тушение пожаров в учебных заведениях», на Рыбинский филиал ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия водного транспорта».

В ходе учений отрабатывались действия персонала объекта по эвакуации учащихся и преподавательского состава, отработка личным составом подразделений пожарной охраны практических действий по спасению людей и тушению пожара на подобных объектах.

— Согласно легенде учений возгорание произошло на кровле здания. Огонь быстро распространяется по кровле, на момент прибытия первых подразделений площадь пожара составляет 200 метров квадратных, коридор и лестничная клетка сильно задымлены. Работники учебного заведения незамедлительно приступают к эвакуации учащихся из здания и вызывают пожарную охрану. К моменту прибытия пожарных в здании учащихся нет, здание обесточено, — сообщили «РН» в Рыбинском гарнизоне пожарной охраны.

После получения сигнала к месту вызова было направлено 5 единиц техники. С прибытием на место, пожарные начинают разведку, поиск условных пострадавших и тушение условного возгорания.

— Целью таких учений является выявление всех проблем, которые могут возникнуть в условиях реального пожара, чтобы в дальнейшем учесть все недостатки, не допустить гибели людей и большого материального ущерба на подобных объектах. После учений состоялся их разбор, где были отмечены все плюсы и минусы работы личного состава, которые будут учтены в дальнейшей деятельности, — отметили спасатели.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 607
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Видел я эти учения. Словно клоуны за рулем сидели, когда три пожарные машины ездили вокруг торгового центра "Космос". Видимо, дорогу искали. Только уж очень неумело....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Правдолюб 20.09.2016 в

    Видел я эти учения. Словно клоуны за рулем сидели, когда три пожарные машины ездили вокруг торгового центра «Космос». Видимо, дорогу искали. Только уж очень неумело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − = 3

Описание картинки