Более 3,5 тысяч предпринимателей стали клиентами Ярославского отделения Сбербанка с начала года

Работа с самым динамично развивающимся сегментом российской экономики – малым бизнесом – одно из приоритетных направлений работы Сбербанка. О новых услугах и предложениях для предпринимателей региона рыбинским журналистам рассказал заместитель управляющего Ярославским отделением ПАО Сбербанк Илья Гофтман.

Традиционно  брифинг начался с подведения итогов работы в первом полугодии 2016 года. За этот период клиентами банка в регионе стали  более 3,5   тысяч предпринимателей. В том числе  в Рыбинске и Рыбинском районе  у Сбербанка появилось около тысячи новых клиентов. Предприниматели не только открывали расчетные счета, а полностью переводили свой бизнес на обслуживание в Сбербанк.

Сегодня в регионе насчитывается более 2 тысяч организаций сегмента микро- и малого бизнеса – участников зарплатных проектов со Сбербанком со среднемесячным объемом перечислений более 700 миллионов рублей. В Рыбинске и Рыбинском районе – это 411 организаций со среднемесячным объемом перечислений более 113 миллионов рублей.

Фото 03

 

 

 

 

 

 

(Новая спортивной площадка СК «Переборец» в рыбинском микрорайоне Переборы оборудована ООО «Компания Крепыш» благодаря кредитам Сбербанка)

За 2016 года заключено около 600 новых зарплатных проектов, с совокупным фондом оплаты труда более 635 миллионов рублей, что на 50% выше показателей прошлого года.

В первом полугодии 2016 года Сбербанк продолжил совершенствовать свои услуги, переводя их в онлайн-каналы. В настоящее время 99% расчетных счетов открываются с помощью сервиса предварительного онлайн-резервирования, а с июня 2016 года клиентам банка стала доступна услуга дистанционного открытия второго и последующего расчетных счетов. Ею можно воспользоваться в режиме 24Х7, посещение банка не требуется.

За прошедшие 6 месяцев банк запустил сразу несколько новых продуктов («Бизнес-Гарантия 500», «Кредит за 1 день», «Риск на актив», «Онлайн-Гарантия», «Программа 6,5»), которые позволили  увеличить скорость принятия решения, снизить объем документов и  оптимизировать ценовую политику.

Фото 01

 

 

 

 

 

 

 

(Заместитель управляющего Ярославского отделения ПАО Сбербанк Илья Гофтман об итогах работы с малым бизнесом в первом полугодии 2016 года)

— Мы стремимся к тому, чтобы наши клиенты получали полный комплекс услуг. И мы гордимся успехами наших клиентов, гордимся быть причастными к этому успеху, — отметил заместитель управляющего Ярославским отделением ПАО Сбербанк.

По словам Ильи Евгеньевича,  именно поэтому в этот раз площадкой для проведения традиционного брифинга Сбербанка стал теннисный корт СК «Переборец». Его строительство —  результат сотрудничества кредитной организации и одного из ее клиентов – рыбинской компании «Крепыш».

— Банковская гарантия на исполнение обязательств перед заказчиками позволила нам принять участие в программах благоустройства региона, — рассказал генеральный директор ООО «Крепыш» Илья Лубенин. –  На сегодняшний день мы уже построили несколько школьных стадионов в Ярославле, обустроили спортивные площадки в Рыбинске, в других районах области. Конечно, сотрудничество со Сбербанком способствовало развитию нашего бизнеса, и сейчас мы открываем офис в Ярославле, представительство в Костроме.

Такую практику, как посещение бизнеса Сбербанк продолжит во втором полугодии. Благодаря этим встречам менеджеры более точно определяют индивидуальные потребности клиентов и подбирают оптимальные банковские продукты.

Также в 3 квартале 2016 года  будет создан Центр корпоративных решений, который будет осуществлять дистанционные продажи банковских продуктов клиентам массового сегмента. Ожидаемый эффект: упрощение взаимодействия предпринимателей с банком и минимизация их затрат на банковское обслуживание.

Подготовил Александр СЫСОЕВ

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Подробности можно узнать на официальном сайте Сбербанка России – www.sberbank.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 036
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Всё, что есть у меня, держу в Сбербанке. В БФГ-кредите держал - потом дрожал....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Алексей 22.09.2016 в

    Всё, что есть у меня, держу в Сбербанке. В БФГ-кредите держал — потом дрожал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × = 27

Описание картинки