В Ярославле начали производить лекарства для лечения аутоиммунных и онкологических заболеваний

Вчера, 20 сентября, на заводе «Р-Фарм» состоялось торжественное открытие линии по производству биопрепаратов для лечения аутоиммунных и онкологических заболеваний. В мероприятии, прошедшем в рамках первой всероссийской GMP-конференции, принял участие исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.

– Сегодня очень значимое событие не только для самого предприятия, но и для всего региона, – сказал в приветственной речи Максим Авдеев. – Открывается новый производственный участок на одном из важнейших заводов ярославского фармкластера. За последние 3 года «Р-Фарм» заплатил в бюджет области свыше 3 миллиардов рублей. Это говорит о высокой эффективности такого рода деятельности. И, конечно, мы заинтересованы в дальнейшем ее развитии, мы видим это стратегически важным для региона. Новая линия будет выпускать медикаменты социальной направленности. Соответственно, та задача, которая поставлена перед нами руководством страны, – лечение людей собственными, отечественными качественными и доступными препаратами – решается сегодня на ваших глазах.

03PIC_7776 (Large)_JPG 05PIC_7797 (Large)_JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Высокотехнологичная линия биофармацевтических лекарственных средств является уникальным проектом по созданию производства препаратов полного цикла от аутоиммунных и онкологических заболеваний. С этой целью, как сообщил присутствовавший на мероприятии генеральный директор компании «Р-Фарм» Василий Игнатьев, предприятие оснастило линию по изготовлению терапевтических белков в Ярославле уникальной интегрируемой платформой FlexFactory, разработкой подразделения GE Healthcare Life Sciences.

Также члены делегации посетили завод по производству твердых и жидких лекарственных форм «Такеда». Это современное высокотехнологичное производство, соответствующее российским и международным стандартами GMP. В настоящее время здесь производятся такие лекарственные препараты, как актовегин в виде таблеток и инъекций, «Кальций-Д3 Никомед», кардиомагнил.

После выхода на запланированные объемы производства предприятие сможет удовлетворять спрос на ряд ключевых препаратов не только на российском рынке, но и в странах СНГ.

Справка

АО «Р-Фарм» – завод по производству высокотехнологичных лекарственных средств. Введен в эксплуатацию в 2011 году. Проектная производственная мощность – 5 миллионов упаковок в месяц.

Это современное высокотехнологичное производство инъекционных форм лекарственных препаратов различных фармацевтических групп в соответствии с международными стандартами GMP. Завод выпускает в том числе онкологические, гематологические, кардиологические, иммунологические, антибактериальные, противовирусные, включая терапию ВИЧ-инфекции, средства, применяемые при трансплантации органов, лечении рассеянного склероза, гемофилии и сахарного диабета. Завод способен производить не менее 120 препаратов-дженериков, входящих в перечень жизненно важных лекарств. С начала 2016 года объем производства составил более 780 миллионов рублей. На предприятии ведется также работа по подготовке кадров. Здесь созданы специальные лаборатории, где проходят занятия для старшеклассников и студентов. Большое внимание уделяется собственным научным исследованиям и разработкам по созданию новых лекарственных препаратов.

ООО «Такеда» – завод по выпуску твердых и жидких лекарственных форм. Введен в эксплуатацию в августе 2012 года. Объем инвестиций в создание производства полного цикла составил 76 миллионов евро. Это современное высокотехнологичное предприятие. Объем выпуска готовой продукции составляет 60 миллионов стерильных ампул и более 2 миллиардов таблеток в год. Предприятие имеет все возможности для увеличения объема производства в 1 – 2 раза в течение нескольких лет.

По материалам пресс-службы регионального правительства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 889



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − два =

Описание картинки