Отдал долг сыну — сел за руль

Более полугода в России действует Федеральное законодательство о временном ограничении должников в специальном праве на управление транспортным средством. Как показывает практика, мера достаточно эффективная.

Так, житель Мышкинского района Ярославской области, что только не предпринимал, дабы не платить алименты своему несовершеннолетнему сыну.

— Мужчина скрывал свое имущество, устраивался нелегально на работу, скрывая доходы. Когда судебным приставам стало известно, что должник имеет водительские права, то сразу ограничили алиментщика в пользовании специальным правом — правом управления транспортным средством. В конце августа он был предупрежден об ограничительной мере, но алиментщик это проигнорировал, — сообщили в пресс-службе УФССП региона.

Так как добровольно должник не являлся к судебному приставу-исполнителю, он был доставлен в районный отдел в принудительном порядке. С него взяли объяснение и вручили под личную роспись постановление о временном ограничении на управление транспортным средством.

-На днях мужчина выплатил сыну всю сумму долга — 86 658 рублей и на законных основаниях сел за руль своего автомобиля, — отмечают приставы.

«Рыбинская неделя», фото УФССП области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 657



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = три

Описание картинки