Домой Общество Отдал долг сыну — сел за руль

Отдал долг сыну — сел за руль

0

Более полугода в России действует Федеральное законодательство о временном ограничении должников в специальном праве на управление транспортным средством. Как показывает практика, мера достаточно эффективная.

Так, житель Мышкинского района Ярославской области, что только не предпринимал, дабы не платить алименты своему несовершеннолетнему сыну.

— Мужчина скрывал свое имущество, устраивался нелегально на работу, скрывая доходы. Когда судебным приставам стало известно, что должник имеет водительские права, то сразу ограничили алиментщика в пользовании специальным правом — правом управления транспортным средством. В конце августа он был предупрежден об ограничительной мере, но алиментщик это проигнорировал, — сообщили в пресс-службе УФССП региона.

Так как добровольно должник не являлся к судебному приставу-исполнителю, он был доставлен в районный отдел в принудительном порядке. С него взяли объяснение и вручили под личную роспись постановление о временном ограничении на управление транспортным средством.

-На днях мужчина выплатил сыну всю сумму долга — 86 658 рублей и на законных основаниях сел за руль своего автомобиля, — отмечают приставы.

«Рыбинская неделя», фото УФССП области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.