Современница трех эпох — фото

22 сентября исполнилось 100 лет Елене Алексеевне Богомоловой. Она родилась в Российской империи, трудилась, создала семью, родила пятерых детей в Советском Союзе, а правнуками ее порадовали уже в демократической России. При этом вся ее жизнь изначально связана с родным Рыбинском. Сегодня в нашем городе живут 14 рыбинцев, достигших почтенного 100-летнего возраста.

Нина Сергеевна Туркина и Надежда Сергеевна Евменьева накрыли стол, разлили по чашкам чай, торт поставили. Настойчиво гостей приглашали. А гости от угощения отказывались. Гостям страсть как хотелось послушать их маму – юбиляра.

Долгожитель02_Елена Алексеевна Богомолова

 

 

 

 

 

 

Елена Алексеевна родилась в Рыбинске 22 сентября 1916 года. В свои сто лет сохранила ясность ума. Конечно, что было при батюшке-царе она не помнит, так как была мала. А вот семь с лишним десятилетий Советской власти отпечатались в памяти.

Через ее жизнь прошло военное лихолетье. В ту пору она трудилась на Рыбинском моторостроительном заводе. Напоминание о том времени – это звание участника трудового фронта, которое приравняло ее к ветеранам войны. После войны работала контролером на заводе приборостроения, затем на кабельном заводе.

Но главное в ее жизни – семья. Она сама родилась в многодетной семье, где было восемь детей. Многодетной была семья Алексея и Елены Богомоловых, где родились три сына и две дочери.

Двух сыновей Бог прибрал к себе. Сегодня здравствует Александр Сергеевич. Ему 68 лет. Живет в Крыму. Надежда Сергеевна, которая живет в многоквартирном доме в Переборах вместе с матерью, старше брата – ей 74 года. Нина Сергеевна младшенькая в семье: ей – 62 года. Она тоже рыбинская. Вместе с сестрой Надеждой ухаживают за матерью.

– В особом уходе мама не нуждается. Не лежит все время на кровати, ходит. Телевизор любит смотреть. «Поле чудес» с Леонидом Якубовичем ей нравится. А еще группа «Любэ» с Николаем Расторгуевым. А как начнет Владимир Жириновский выступать, так мама его поддерживает: «Вот так, вот так надо», – Нина Сергеевна довольна, что мама продолжает жить активной жизнью, не замыкается в себе, надеется на перемены к лучшему в нашей стране.

Наверное, в этой активности и кроется секрет долголетия Елены Алексеевны. В прочем, в их роду долгожителей достаточно. Ее батюшка, Алексей Иванович, прожил 94 года. В отца был ее старший брат Виктор Алексеевич, проживший до 95 лет. А она вот дожила до 100 лет, на тридцать лет пережив мужа Сергея Александровича.

Долгожитель03

 

 

 

 

 

 

 

 

А кто гостил у Елены Алексеевны в день ее 100-летия, 22 сентября поздравили ее с замечательным юбилеем заместитель главы администрации по общим вопросам Наталья Гордиенко и директор городского департамента по социальной защите населения Владимир Куликов. Наталья Владиславовна передала ветерану официальные поздравления от Президента России и врио губернатора Ярославской области, поздравительный адрес и памятные подарки от главы Рыбинска Дениса Добрякова.

–  Крепкого Вам здоровья и бодрости духа. Ваши годы – это Ваше богатство, – пожелала заместитель главы Наталья Гордиенко.

И то верно. У Елены Алексеевны 9 внуков, 13 правнуков и 3 праправнука. Разве это не богатство? Несмотря солидный возраст, Елена Алексеевна на здоровье жалуется не часто.

Александр СЫСОЕВ, «Рыбинская неделя», фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 153
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Молодец, бабулечка!!!!...

  • Живи и здравствуй, Елена Алексеевна!...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Саня 23.09.2016 в

    Живи и здравствуй, Елена Алексеевна!

  • горожанин 23.09.2016 в

    Молодец, бабулечка!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + = 11

Описание картинки