В конгрессе США одобрили поставки летального оружия на Украину

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект «О стабильности и демократии на Украине», предусматривающий в качестве возможных мер поставки Украине «летальных защитных вооружений». Положение имеет рекомендательный характер. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Комитета Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам.

Документ подразумевает также усиление санкций в отношении России и, в частности, запрещает американскому правительству «принимать какие-либо меры или оказывать помощь», которая бы подразумевала «признание российского суверенитета над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами».

«Этот законодательный акт, поддержанный обеими партиями и предложенный конгрессменом Элиотом Энгелом (демократ, от штата Нью-Йорк), усиливает санкции в отношении России, помогает переходу Украины к демократии и требует от государственного департамента разработать стратегию, направленную на противостояние российской дезинформации и пропаганде», — отмечается в сообщении.

Законопроект «О стабильности и демократии на Украине» включен в общий законопроект о федеральном бюджете, который теперь будет рассматриваться Сенатом Конгресса США. Согласно подсчетам Управления Конгресса по бюджету, реализация законопроекта обойдется бюджету в $1 млрд, растянутые на срок с 2017 по 2021 год.

Власти США начали вводить ограничительные меры в отношении России после событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года. Под санкции США попали многие российские банки и компании, а также высокопоставленные чиновники, был запрещен «экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым». Инвестиции США на территории полуострова оказались запрещены. Санкции неоднократно расширялись и продлевались и действуют до сих пор.

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 418



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 7 = сорок два

Описание картинки