В Угличе депутаты проверили качество ремонта дорог — фото

Сегодня, 22 сентября, депутаты комитета Думы по градостроительству транспорту и дорожному хозяйству совместно с общественным советом при департаменте транспорта проверили ремонт улично-дорожной сети в городе Угличе. Объектом проверки стал отремонтированный участок Ярославского шоссе и дворы многоквартирных домов 26 и 26-а в микрорайоне Солнечный, сообщает пресс-служба облдумы.

14448816_595184653976605_3099917080445586048_n

 

 

 

 

 

Работы выполнялись в рамках проекта «Обустроим область к Юбилею!» и финансировались из регионального бюджета. При проверке Ярославского шоссе депутаты отметили ряд недочетов.

— Имеются вопросы по толщине асфальтового слоя, выявленные в ходе лабораторной экспертизы. Они должны быть урегулированы между заказчиком и подрядчиком. Также должно быть обеспечено безопасное состояние автодороги. Заказчику и подрядчику необходимо решить вопросы по укреплению обочин, чтобы они были в нормальном состоянии, — высказал замечания председатель комитета по градостроительству транспорту и дорожному хозяйству Николай Бирук.

При проверке качества ремонта дворов также были отмечены недостатки.

— Не были обустроены обочины, не везде предусмотрено водоотведение, имеются разночтения по водонасыщению и коэффициенту уплотнения, а это очень серьезные показатели, — отметил заместитель председателя общественного совета при департаменте транспорта Ярославской области Виктор Воробьев.

В связи с выявленными несоответствием толщины асфальта ГОСТам у представителей общественности возникли претензии.

-Акты приемки объектов не должны подписываться заказчиком при неполном выполнении работ. Это недопустимо, — отметил заместитель председателя экспертного совета при по комитете градостроительству транспорту и дорожному хозяйству Лев Размолодин.

В свою очередь представитель заказчика, Заместитель Главы Администрации Угличского муниципального района, начальник управления жилищно-коммунального комплекса Александр Вишняков отметил, что гарантия со стороны подрядчика составляет 5 лет и все недостатки будут исправлены.

По материалам пресс-службы облдумы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 576



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − = один

Описание картинки