Запуск отопления в Ярославле проходит без срывов

Подключение объектов социальной сферы к отоплению проходит в плановом режиме без срывов. Об этом сегодня, 22 сентября, сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля со ссылкой на  Елену Иванову, заместителя директора департамента образования города Ярославля.

За первый день запуска тепло поступило в 172 образовательных учреждения. Работы продолжаются. Всего в Ярославле 90 среднеобразовательных школ и 162 детских сада.

Как сообщалось, в связи с погодными условиями и многочисленными обращениями граждан отопительный сезон в Ярославле стартовал с 21 сентября в объектах соцсферы и с 23 сентября в жилом фонде города. 

Как пояснили в департаменте городского хозяйства мэрии города Ярославля, подключение к отоплению объектов социальной сферы и жилищного фонда будет осуществляться в соответствии согласованным с ресурсоснабжающими организациями графиком.

Что касается расчетов оплаты за отопление, то как рассказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Наталья Шетнева, с момента подачи тепла в дома и учреждения социальной сферы, где установлены общедомовые приборы учёта тепловой энергии, фиксируется расход теплоносителя, исходя из фактического потребленного ресурса за весь период, начисляется плата за отопление.

В тех домах, где нет приборов учёта, расчёт платы за услугу производится cогласно соответствующему постановлению мэрии города Ярославля, то есть по утвержденному нормативу. В последние годы пуск тепла осуществлялся с начала октября. Редко, когда тепло в жилой фонд приходило в сентябре, но, тем не менее, такие ситуации предусмотрены постановлением. «Согласно данному постановлению, при расчёте платы будет применяться норматив, установленный для октября исходя из фактической даты подключения. То есть, условно говоря, на месяц у нас установлен норматив 0,02 гигакалорий (норматив потребления на теплоэнергии на отопление) в расчете на 1 квадратный метр. Затем умножается на общую площадь квартиры и на тариф. Если тот или иной дом условно подключился 28 сентября, то этот норматив должен быть разделён на фактическое количество дней, когда данный жилой дом отапливался, и, исходя из этого, будет установлена плата для той или иной квартиры», — пояснила Наталья Шетнева.

Для оказания содействия в оперативном решении вопросов обеспечения теплоснабжением многоквартирных домов Ярославля в департаменте городского хозяйства мэрии города на период пуска системы отопления открыта единая телефонная «горячая линия». Телефоны «горячей линии»: 40-39-32, 40-39-34, 40-39-36, 40-39-41, 40-46-67, 40-39-07.

Также в случае возникновения проблемных ситуаций жителям города следует обращаться по телефонам диспетчерской службы управляющих компаний, указанным в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 068



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 3

Описание картинки