Дело ОПГ наркоторговцев направлено в суд

Следственной частью  Следственного управления УМВД России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении шести участников организованной преступной группы, занимавшихся распространением наркотических средств на территории г. Ярославля и г. Костромы летом 2015 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Как сообщается, сотрудниками управления наркоконтроля УМВД России по Ярославской области была получена оперативная информация о возможном поступлении на территорию региона партии героина. В ходе отработки данной информации была выявлена преступная схема сбыта наркотических средств, задержаны лица причастные к незаконному обороту наркотиков.

— Полицейскими задержаны жители Ярославля, ранее неоднократно судимый мужчина 1983 г.р. и его супруга 1981 г.р., расфасовывавшие героин на «дозы». Часть наркотика они раскладывали по «тайникам» в Ярославле, часть поставляли в Кострому. Также в Костроме полицейскими задержаны еще двое участников – ранее судимый молодой человек 1989 г.р. и девушка 1992 г.р., которые осуществляли «закладки». В ходе дальнейшей работы полицейскими установлены еще двое лиц — ранее судимый за сбыт героина мужчина 1976 г.р. и женщина 1987 г.р., которые размещали героин в «тайниках» на территории Ярославля и Костромы, — сообщили в полиции.

Потребители, забиравшие из «закладок» наркотики, оплачивали их посредством безналичных расчетов.

Все задержанные участники преступной группы сами являлись наркопотребителями.

-В результате проведенных сотрудниками управления наркоконтроля УМВД России по Ярославской области и  коллегами из Костромы  согласованных оперативно-разыскных мероприятий преступная деятельность указанной группы была задокументирована и пресечена. В ходе следственных действий, в т.ч. многочисленных экспертиз собраны исчерпывающие доказательства. Участникам группы предъявлено обвинение по 14 эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой в крупном размере), — говорится в сообщении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с ч. 4 ст. 228 УК РФ предусмотрено наказание лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 597



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 4 = двадцать

Описание картинки