В Ярославле сотрудники ГИБДД обсудили с представителям автошкол сдачу экзаменов по-новому

В Ярославле в управлении ГИБДД состоялось совещание с представителями автошкол Ярославской области, которое провел начальник ярославской Госавтоинспекции Андрей Вячеславович Сироткин. Темой для обсуждения стал новый порядок проведения экзаменов на право управления транспортным средством. Об этом сообщает пресс-служба УМВД региона.

Напомним, что с 1 сентября 2016 года вступил в силу Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений.

Поскольку нововведения затронули практически все части водительского экзамена у представителей организаций, занимающихся подготовкой водителей, возникло много вопросов, касающихся деятельности в соответствии с новыми требованиями. Участники встречи получили подробные разъяснения от представителей Госавтоинспекции.

Начальник ГИБДД рассказал о принятых антикоррупционных мерах в экзаменационной деятельности, таких как замена состава сотрудников-экзаменаторов и оборудование автомобилей, используемых при проведении практического экзамена, системами аудиовидеозаписи с возможностью доступа к видеоинформации для самих кандидатов в водители. Со своей стороны автошколы выразили готовность также самостоятельно выявлять коллег, которые недобросовестно обучают граждан.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 568



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × 1 =

Описание картинки