Домой Общество Прокурор Крыма Наталья Поклонская написала заявление об отставке

Прокурор Крыма Наталья Поклонская написала заявление об отставке

1

Наталья Поклонская, которая с 2014 года возглавляла прокуратуру Крыма и была избрана депутатом Госдумы от партии «Единая Россия», написала заявление об уходе со своего поста. Об этом ТАСС сообщил источник в республиканском надзорном ведомстве.

«Поклонская здесь больше не работает», — сообщил источник.

Сама Поклонская недоступна для комментариев, ее мобильный телефон выключен.прокурор

В канцелярии прокуратуры Крыма подтвердили информацию, что Поклонская в прокуратуре республики больше не работает.

22 сентября стало известно о том, что Поклонская может возглавить комитет Госдумы по безопасности — такое мнение высказал один из источников ТАСС в нижней палате парламента. «Ее могут направить в комитет по безопасности», — сказал собеседник агентства, оговорившись, что никаких решений на этот счет пока нет. На уточняющий вопрос, может ли Поклонская возглавить комитет, он ответил: «Почему нет?»

По мнению источника, «приход Поклонской в Госдуму означает тренд в сторону усиления влияния Генпрокуратуры в том числе в свете возможного появления надзора за следствием». Сама Поклонская ранее высказывала желание работать в комитете Госдумы по делам СНГ.

Экс-прокурор ранее заявила, что то, что она «делала в должности прокурора, и дальше будет делать во благо родины». «Если простые люди посчитают необходимым и доверят мне такую власть, конечно же, с Божьей помощью я буду делать все, что от меня зависит, чтобы помогать этим людям, — сказала Поклонская. — Я для этого иду в Думу, иду дальше. Не для того, чтобы отдельно (делать) какую-то карьеру, а для более глобального, для того, чтобы помочь, чтобы оправдать доверие, чтобы не подвести».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.