Из Космоса в Госдуму

Российский космонавт Максим Сураев уволен с должности инструктора-космонавта-испытателя в связи с переходом на выборную должность депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации. Об этом сообщили в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина.

IMG_8419.resize

 

 

 

 

 

 

 

Российский космонавт Елена Серова также уволена с должности космонавта-испытателя в связи с переходом на выборную должность депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации.

IMG_7750_resize

 

 

 

 

 

 

 

 

Максим Сураев был зачислен в отряд космонавтов в 1997 году. За время нахождения в отряде космонавтов совершил два космических полета (2009 и 2014 гг.) общей продолжительностью 334 дня, дважды работал в открытом космическом пространстве (суммарная продолжительность – 9 часов 25 минут).

Космонавт Елена Серова была зачислена в отряд космонавтов в 2006 году. С сентября 2014 года по март 2015 года совершила космический полет продолжительностью 167 суток в качестве бортинженера ТПК «Союз ТМА-14М» с космонавтом Александром Самокутяевым и астронавтом НАСА Барри Уилмором.

«Уверен, что российские космонавты оправдают доверие своих избирателей. Их опыт и личные качества помогут достойно представлять космическую отрасль в законодательном органе страны»,  сказал начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина Юрий Лончаков.

«Рыбинская неделя», по материалам Центра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 441



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + = 8

Описание картинки