Домой Общество Из Космоса в Госдуму

Из Космоса в Госдуму

0

Российский космонавт Максим Сураев уволен с должности инструктора-космонавта-испытателя в связи с переходом на выборную должность депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации. Об этом сообщили в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина.

IMG_8419.resize

 

 

 

 

 

 

 

Российский космонавт Елена Серова также уволена с должности космонавта-испытателя в связи с переходом на выборную должность депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации.

IMG_7750_resize

 

 

 

 

 

 

 

 

Максим Сураев был зачислен в отряд космонавтов в 1997 году. За время нахождения в отряде космонавтов совершил два космических полета (2009 и 2014 гг.) общей продолжительностью 334 дня, дважды работал в открытом космическом пространстве (суммарная продолжительность – 9 часов 25 минут).

Космонавт Елена Серова была зачислена в отряд космонавтов в 2006 году. С сентября 2014 года по март 2015 года совершила космический полет продолжительностью 167 суток в качестве бортинженера ТПК «Союз ТМА-14М» с космонавтом Александром Самокутяевым и астронавтом НАСА Барри Уилмором.

«Уверен, что российские космонавты оправдают доверие своих избирателей. Их опыт и личные качества помогут достойно представлять космическую отрасль в законодательном органе страны»,  сказал начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина Юрий Лончаков.

«Рыбинская неделя», по материалам Центра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.