Туризм для Рыбинска подспорье

Большие возможности для социально-экономического развития города рыбинский глава Денис Добряков видит в развитии сферы туризма.

В этом отношении для Рыбинска являются примером Углич и Мышкин – малые города, экономическое развитие которых во многом зиждется на въездном туризме. Денис Валерьевич прямо признал, что в этом отношении Рыбинск отстает от них.

Сейчас со стороны городской администрация предпринимаются усилия, чтобы наверстать упущенное. В 2016 году туристическим брендом стал наш выдающийся земляк, адмирал и святой праведный воин Федор Ушаков. На его родине, а это сельцо Бурнаково, где родился будущий флотоводец, и село Хопылево, где в церкви Богоявления-на-Острову его крестили, третий год проводятся масштабные культурные программы. Традиционно в Рыбинске проводятся мероприятия в память о Ф.Ф. Ушакове возле памятника, установленному в 1996 году на улице Стоялой. В этом году данный участок улицы назван Ушаковским бульваром, а 12 июня в День России на этом бульваре по инициативе двух предпринимателей  открылся частный музей, посвященный непобедимому адмиралу.

Старинный Рыбинск, исторический центр которого не утратил купеческого шарма, и смело может назваться уголком Петербурга, имеет огромный туристический потенциал. Этому призван способствовать объявленный городской администрацией конкурс на определение бренда Рыбинска. Конечно же, перспективна тема Рыбинска – столицы бурлаков. Чтобы развивать туристическую сферу, в штате управления культуры появилась еще одна штатная должность.

Александр СЫСОЕВ, «Рыбинская неделя», фото со страницы Дениса Добрякова в соцсети ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 636



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = девять

Описание картинки