Заемные средства пошли во благо рыбинцам

Участие в региональных и федеральных программах софинансирования, по мнению главы Рыбинска Дениса Добрякова, позволит сбалансировать городской бюджет.

На пресс-конференции для журналистов Денис Валерьевич поднял тему муниципального долга. Он сейчас в составляет свыше 1,3 миллиарда рублей. Речь идет о заемных средствах, которые в том числе  привлекались для реконструкции ДС «Полет» и БИЦ «Радуга», на благоустройство дворовых территорий. Таким образом,  эти средства были использованы на пользу жителей города.

Денис Валерьевич не считает наличие муниципального долга трагедией. Задача городской администрации состоит в том, чтобы не наращивать его размеры. В настоящее время ведутся переговоры с областной администрацией о предоставлении второго дополнительного бюджетного кредита. Его предусмотрено использовать на погашение просроченной кредиторской задолженности, которая составляет свыше 440 миллионов рублей. Решение этой проблемы принципиально важно, так как речь идет об оплате подрядчиков за уже выполненные работ.

Для погашения кредиторской задолженности приходится продавать активы, находящиеся в муниципальной собственности. А таких объектов муниципальной собственности становится все меньше и меньше.

Другой путь – снижение расходов. Это предусматривает в том числе и непопулярные меры, в частности, по финансированию ряда социальных программ.

Существует договоренность о включении строительства современной школы на улице Тракторной в микрорайоне Слип в федеральную целевую программу на 2017 – 2018 гг. Благодаря поддержке депутата Госдумы РФ Валентины Терешковой за счет привлечения федеральных средств (при софинансировании из городского бюджета) будет осуществлять в дальнейшем укрепление берегов в черте Рыбинска.

Александр СЫСОЕВ, «Рыбинская неделя», фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 868
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Будет здорово, если "Чайка" нам поможет...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Алексей 27.09.2016 в

    Будет здорово, если «Чайка» нам поможет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ восемь = 14

Описание картинки