«Налог на тунеядство» могут ввести в России

В министерстве труда РФ предлагают начать взимать плату с тех, кто не работает – им придётся платить, в частности, за пользование социальной инфраструктурой. Эта инициатива касается предоставления медицинских услуг неработающим гражданам.

– Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь не работы, будут должны внести платёж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть, – заявила вице-премьер Ольга Голодец на заседании Совета Федерации.

В частности, она подчеркнула, что неработающие граждане не платят обязательные страховые взносы в систему ОМС, а значит, не имеют права бесплатно пользоваться медицинской помощью, сообщает vse42.ru.

Фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 728
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Прежде чем вводить такой налог, обеспечьте всех жителей России рабочими местами с "белой зарплатой" и нормальными условиями. Работы нет в России, зарплата копеечная, пенсия копеечная. Пенсионеры вынуж...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • мурзик 28.09.2016 в

    Прежде чем вводить такой налог, обеспечьте всех жителей России рабочими местами с «белой зарплатой» и нормальными условиями. Работы нет в России, зарплата копеечная, пенсия копеечная. Пенсионеры вынуждены работать на пенсии, студенты идут работать, чтоб как-нибудь доучиться, другие вынуждены работать на нескольких работах, чтоб прокормить семью. . Работы на всех не хватает. Ищите другие способы пополнения бюджета!!! С себя начните!!!! Уснул на заседании — штраф в размере 50% от зарплаты!!!! Народ и так нищий, стыдно должно быть! Другим только помогаем и долги прощаем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× шесть = 54

Описание картинки