Рыбинцев приглашают на велопробег для «особенных» детей

Впервые в Ярославле, 8 октября, состоится велопробег для «особенных» детей и их родителей, который организует  Ярославская Общественная Организация Инвалидов «Лицом к миру.
Как сообщили «РН» организаторы мероприятия, в велопробеге примут участие дети с синдромом Дауна, умственной отсталостью, аутизмом, а также их родители. Кроме этого к соревнованиям смогут присоединиться все желающие независимо от возраста и выбранного средства передвижения.

— Мы условно назвали наше мероприятие велопробегом. На самом деле, мы увидим и самокаты, и скейты, и ролики – любой вид передвижения, который удобен нашим участникам. Мы хотим подарить нашим детям праздник, показать им, что независимо от ограничений по здоровью, они могут быть свободными в своем выборе, так же, как и здоровые дети, могут заниматься спортом и выбирать свой вид досуга. Во время соревнований гости мероприятия смогут внести пожертвования для общественной организации «Лицом к миру». Вся финансовые средства будут направлены на утепление корпусов в «социальной деревне» «Лесной родник», — рассказала «РН» Дарья Морозова,  куратор волонтёрского движения в Рыбинском филиале ЯРООИ «Лицом к миру».

По словам Даши, место проведения велопробега выбрано не случаной.

— Выбрали остров Даманский, потому что в этот день там будет проходить праздник. Мы решили два мероприятия совместить и призвать как можно больше людей, — говорит Дарья.

Итак, 8 октября, в парке развлечений и отдыха «Даманский»
Время: 11. 30 – регистрация участников, 12.30 – старт
Контактное лицо: Морозова Дарья — 89056373341

Елена Киреева, «Рыбинская неделя», фото voi.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 641



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + четыре =

Описание картинки